Praktis! Ini Cara Membuat Es Campur dengan Teknik All in Step, Tinggal Cemplung Langsung Siap Saji

Es Campur
Sumber :

PurwasukaBuka puasa dengan minuman manis dan segar memang jadi kebiasaan orang, termasuk dengan es campur.

Keberadaan es campur memang penting karena rasanya yang manis dan menyegarkan dengan aneka buah yang pas di lidah.

Namun tahukah kamu bahwa es campur bisa dibuat dalam sekejap melalui teknik all in step.

Teknik ini merupakan cara membuat es campur dengan menggabungkan semua bahan lalu mengolahnya menjadi es campur manis dan segar.

Es Campur

Photo :
  • viva.co.id

Berikut ini cara membuat es campur dengan teknik all in step yang bisa kamu coba:

Bahan-bahan

- 250 gram kolang-kaling manis warna merah

- 200 gram sari kelapa

- 150 gram cendol hijau siap pakai

- 150 gram kacang merah kalengan siap pakai

- 150 gram cincau hitam (potong dadu)

- 4 mata nangka (potong dadu)

- 500 mililiter santan dari 1 butir kelapa (rebus matang jangan pecah)

- Sirop merah secukupnya

- Kental manis secukupnya

- Es serut secukupnya

Cara Membuat Es Campur dengan Teknik All in Step 

- Siapkan mangkuk, susun kolang-kaling, sari kelapa, cendol, kacang merah, cincau hitam, dan nangka. Tuangkan sirop merah, santan, beri es serut, dan kental manis. Es campur siap disajikan!