Resep Bolu Pandan Santan Kukus, Jajanan Lembut Beraroma untuk Lebaran
Purwasuka – Bolu pandan santan kukus merupakan pilihan tepat untuk disiapkan buat suguhan di hari lebaran atau Hari Raya Idul Fitri.
Dengan tekstur lembut, rasa manis yang pas di lidah, serta aroma pandan yang wangi menggugah, bolu pandan santan kukus dijamin cocok melengkapi lebaran Anda.
Disamping rasanya yang menggugah selera, cara membuat bolu pandan santan kukus ini pun sangat mudah dengan biaya murah.
Untuk membuat bolu pandan santan kukus ini, Anda bisa menggunakan teknik all in step, yakni dengan memasukkan semua bahan ke dalam satu wadah kemudian dibuat adonan
Namun sebagai catatan, adonan ini harus benar-benar kental agar menghasilkan bolu pandan santan kukus yang benar-benar mengembang dan lembut.
Bolu Pandan Santan Kukus
- -
Berikut resep bolu pandan santan kukus yang bisa kamu coba untuk jadi jajanan lebaran:
Bahan-bahan
- 3 butir telur (sekitar 190 gram)
- 130 gram gula (bisa ditambah sesuai selera)
- 150 gram tepung terigu
- 10 gram tepung maizena
- 1 bungkus santan
- ½ sendok teh SP (pelembut kue)
- Vanili secukupnya
- Sejumput garam
- Pasta pandan secukupnya
Cara Membuat Bolu Pandan Santan Kukus untuk Suguhan di Hari Lebaran
- Masukkan semua bahan ke dalam wadah besar.
- Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan kental.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang berukuran 22 cm yang sudah diolesi sedikit minyak atau dialasi kertas roti.
- Kukus selama kurang lebih 30–40 menit hingga matang. Gunakan tusuk gigi untuk mengecek kematangan, jika tidak ada adonan yang menempel berarti bolu sudah siap.
- Dinginkan sebentar sebelum dikeluarkan dari loyang, lalu sajikan
Purwasuka – Bolu pandan santan kukus merupakan pilihan tepat untuk disiapkan buat suguhan di hari lebaran atau Hari Raya Idul Fitri.
Dengan tekstur lembut, rasa manis yang pas di lidah, serta aroma pandan yang wangi menggugah, bolu pandan santan kukus dijamin cocok melengkapi lebaran Anda.
Disamping rasanya yang menggugah selera, cara membuat bolu pandan santan kukus ini pun sangat mudah dengan biaya murah.
Untuk membuat bolu pandan santan kukus ini, Anda bisa menggunakan teknik all in step, yakni dengan memasukkan semua bahan ke dalam satu wadah kemudian dibuat adonan
Namun sebagai catatan, adonan ini harus benar-benar kental agar menghasilkan bolu pandan santan kukus yang benar-benar mengembang dan lembut.
Bolu Pandan Santan Kukus
- -
Berikut resep bolu pandan santan kukus yang bisa kamu coba untuk jadi jajanan lebaran:
Bahan-bahan
- 3 butir telur (sekitar 190 gram)
- 130 gram gula (bisa ditambah sesuai selera)
- 150 gram tepung terigu
- 10 gram tepung maizena
- 1 bungkus santan
- ½ sendok teh SP (pelembut kue)
- Vanili secukupnya
- Sejumput garam
- Pasta pandan secukupnya
Cara Membuat Bolu Pandan Santan Kukus untuk Suguhan di Hari Lebaran
- Masukkan semua bahan ke dalam wadah besar.
- Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan kental.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang berukuran 22 cm yang sudah diolesi sedikit minyak atau dialasi kertas roti.
- Kukus selama kurang lebih 30–40 menit hingga matang. Gunakan tusuk gigi untuk mengecek kematangan, jika tidak ada adonan yang menempel berarti bolu sudah siap.
- Dinginkan sebentar sebelum dikeluarkan dari loyang, lalu sajikan