Anti Ribet! Resep Es Campur Praktis Nikmat, Manisnya Lenyapkan Dahaga
- YouTube @Makan dan Ngemil
Purwasuka – Buka puasa kurang lengkap tanpa takjil manis. Salah satu takjil yang menjadi favorit adalah es campur praktis nikmat yang tentunya menyegarkan.
Es campur praktis nikmat ini memang paling ampuh menghilangkan dahaga setelah seharian berpuasa.
Es campur praktis manis ini juga bisa menjadi solusi buat kamu yang malas ribet membuat takjil yang manis dan menyegarkan.
Dengan bahan sederhana dan mudah didapat, kamu bisa membuat es campur praktis nikmat untuk sajian buka puasa bersama keluarga.
Es Campur Praktis Nikmat
- YouTube @Frisian Flag Indonesia
Dikutip dari akun YouTube Frisian Flag Indonesia, berikut resep es campur praktis nikmat yang bisa kamu coba:
Bahan-bahan
- 500 ml air
- 150 gr sagu mutiara
- 200 gr cincau hitam
- 150 gr kolang kaling
- 150 gr alpukat
- 150 gr kelapa muda
- Frisian Flag Kental Manis Full Cream Gold yang Nikmat
- Sirup Pisang Secukupnya
- Es Serut Secukupnya
Cara Membuat Es Campur Praktis Nikmat yang Cocok untuk Jadi Menu Buka Puasa
1. Rebus 500ml air
2. Rebus Sagu Mutiara hingga matang
3. Potong dadu Cincau Hitam
4. Potong Kolang Kaling
5. Potong Alpukat
6. Campurkan semua bahan di mangkuk saji
7. Tambahkan Es Serut, Sirup Pisang dan Frisian Flag Kental Manis yang Nikmat
Purwasuka – Buka puasa kurang lengkap tanpa takjil manis. Salah satu takjil yang menjadi favorit adalah es campur praktis nikmat yang tentunya menyegarkan.
Es campur praktis nikmat ini memang paling ampuh menghilangkan dahaga setelah seharian berpuasa.
Es campur praktis manis ini juga bisa menjadi solusi buat kamu yang malas ribet membuat takjil yang manis dan menyegarkan.
Dengan bahan sederhana dan mudah didapat, kamu bisa membuat es campur praktis nikmat untuk sajian buka puasa bersama keluarga.
Es Campur Praktis Nikmat
- YouTube @Frisian Flag Indonesia
Dikutip dari akun YouTube Frisian Flag Indonesia, berikut resep es campur praktis nikmat yang bisa kamu coba:
Bahan-bahan
- 500 ml air
- 150 gr sagu mutiara
- 200 gr cincau hitam
- 150 gr kolang kaling
- 150 gr alpukat
- 150 gr kelapa muda
- Frisian Flag Kental Manis Full Cream Gold yang Nikmat
- Sirup Pisang Secukupnya
- Es Serut Secukupnya
Cara Membuat Es Campur Praktis Nikmat yang Cocok untuk Jadi Menu Buka Puasa
1. Rebus 500ml air
2. Rebus Sagu Mutiara hingga matang
3. Potong dadu Cincau Hitam
4. Potong Kolang Kaling
5. Potong Alpukat
6. Campurkan semua bahan di mangkuk saji
7. Tambahkan Es Serut, Sirup Pisang dan Frisian Flag Kental Manis yang Nikmat