Mudah Banget! Ini Cara Buat Tumis Sawi Campur Udang, Lezatnya Bikin Sahur Ceria
- YouTube @Sri Sabarti
Purwasuka – Makan sahur juga cocok dengan makanan yang segar, seperti tumis sawi campur udang.
Disamping bernutrisi, rasa tumis sawi campur udang sangat lezat dan membuat nagih.
Tumis sawi campur udang juga memiliki tekstur yang renyah juicy sehingga mudah dikonsumsi pada waktu sahur.
Dibuat dari bahan-bahan sederhana seperti daun sawi dan udang, serta tambahan sayur lainnya membuat tumis sawi campur udang ini begitu menyegarkan sehingga cocok disantap di waktu sahur.
Menariknya, cara membuat sawi campur udang cukup mudah dan praktis sehingga tak butuh banyak waktu dalam penyajiannya.
Tumis Sawi Campur Udang
- YouTube @Sri Sabarti
Berikut ini resep sawi campur udang yang bisa kamu coba untuk menu sahur di bulan ramadan.
Bahan-bahan
- 250 gram sawi hijau (potong 2 sentimeter)
- 150 gram udang (buang bagian kepalanya)
- 150 mililiter air
Bahan bumbu
- 3 siung bawang putih (iris tipis)
- 6 siung bawang merah (iris tipis)
- 2 lembar daun salam
- 5 buah cabai merah (iris serong)
- 3 iris tipis lengkuas
- 5 gram kaldu ayam
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat Tumis Sawi Campur Udang
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, kemudian masukkan daun salam, cabai, dan lengkuas. Masak sembari diaduk hingga merata.
- Masukkan udang lalu masak kembali hingga udang matang dan berubah warna. Masukkan sawi, lalu tambahkan air, garam, gula, dan kaldu.
- Masak tumisan hingga sawi layu, kemudian angkat dan sajikan
Purwasuka – Makan sahur juga cocok dengan makanan yang segar, seperti tumis sawi campur udang.
Disamping bernutrisi, rasa tumis sawi campur udang sangat lezat dan membuat nagih.
Tumis sawi campur udang juga memiliki tekstur yang renyah juicy sehingga mudah dikonsumsi pada waktu sahur.
Dibuat dari bahan-bahan sederhana seperti daun sawi dan udang, serta tambahan sayur lainnya membuat tumis sawi campur udang ini begitu menyegarkan sehingga cocok disantap di waktu sahur.
Menariknya, cara membuat sawi campur udang cukup mudah dan praktis sehingga tak butuh banyak waktu dalam penyajiannya.
Tumis Sawi Campur Udang
- YouTube @Sri Sabarti
Berikut ini resep sawi campur udang yang bisa kamu coba untuk menu sahur di bulan ramadan.
Bahan-bahan
- 250 gram sawi hijau (potong 2 sentimeter)
- 150 gram udang (buang bagian kepalanya)
- 150 mililiter air
Bahan bumbu
- 3 siung bawang putih (iris tipis)
- 6 siung bawang merah (iris tipis)
- 2 lembar daun salam
- 5 buah cabai merah (iris serong)
- 3 iris tipis lengkuas
- 5 gram kaldu ayam
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat Tumis Sawi Campur Udang
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, kemudian masukkan daun salam, cabai, dan lengkuas. Masak sembari diaduk hingga merata.
- Masukkan udang lalu masak kembali hingga udang matang dan berubah warna. Masukkan sawi, lalu tambahkan air, garam, gula, dan kaldu.
- Masak tumisan hingga sawi layu, kemudian angkat dan sajikan