Camilan Praktis, Martabak Kembung yang Cocok Jadi Ide Jualan Takjil

Ilustrasi Martabak Kembung
Sumber :
  • YouTube @Nensi Yuliah

Purwasuka – Bulan ramadan selalu identik dengan makanan lezat termasuk makanan ringan yang biasa dinikmati saat malam hari atau saat buka puasa, seperti martabak kembung.

Rasa martabak kembung sangat gurih dengan aroma khasnya yang menggugah.

Teksturnya yang garing dan renyah membuat martabak kembung ini sangat nyaman di lidah.

Dengan rasa dan tekstur yang enak itu, martabak kembung jadi camilan yang digemari banyak orang.

Tak heran jika martabak kembung sangat prospek jadi ide jualan takjil di bulan ramadan yang menguntungkan.

Bahan yang diperlukan cukup sederhana dan gampang didapat sehingga martabak kembung ini bisa dibuat dengan praktis dan mudah.

Ilustrasi Martabak Kembung

Photo :
  • YouTube @Nensi Yuliah

Berikut resep dan cara membuat martabak kembung yang bisa kamu coba sebagai ide jualan di bulan puasa:

Bahan-bahan

Bahan Isian

- 4 butir telur

- 3 buah tahu kuning, dihancurkan

- 1 keping mie telur, direbus sebentar

- 1 buah bawang bombay, dicincang halus

- 6 batang daun bawang, iris tipis

- 1 sdm bawang putih bubuk

- 1 sdt bubuk kari Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bahan Kulit

- 200 gr tepung terigu

- 1 sdm tepung tapioka

- 450 ml air

- 1 butir telur

- 1,5 sdt kaldu bubuk

- 2 sdm minyak goreng

Cara Membuat Martabak Kembung untuk Ide Jualan Takjil

- Siapkan Isian: Hancurkan tahu kuning, lalu masak hingga airnya berkurang. Kocok telur, tambahkan garam, kaldu bubuk, dan bubuk kari. Campurkan dengan tahu, mie, bawang bombay, dan daun bawang. Aduk rata.

- Buat Kulit Martabak: Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, kaldu bubuk, telur, dan air. Aduk hingga rata, tambahkan minyak goreng, lalu aduk kembali.

- Masak Kulit: Dadar adonan kulit di wajan anti lengket hingga bisa dilepas.

- Bungkus & Goreng: Isi kulit dengan adonan tahu, lipat rapi, lalu goreng hingga kecokelatan.

Ilustrasi Martabak Kembung

Photo :
  • YouTube @Nensi Yuliah

Tips Tambahan untuk Jualan

- Enaknya martabak kembung dinikmati bersama saus pedas, kamu bisa menyediakan saus tomat sachet ukuran kecil

- Kemas martabak kembung semenarik mungkin yang pembeli semakin terpikat

Purwasuka – Bulan ramadan selalu identik dengan makanan lezat termasuk makanan ringan yang biasa dinikmati saat malam hari atau saat buka puasa, seperti martabak kembung.

Rasa martabak kembung sangat gurih dengan aroma khasnya yang menggugah.

Teksturnya yang garing dan renyah membuat martabak kembung ini sangat nyaman di lidah.

Dengan rasa dan tekstur yang enak itu, martabak kembung jadi camilan yang digemari banyak orang.

Tak heran jika martabak kembung sangat prospek jadi ide jualan takjil di bulan ramadan yang menguntungkan.

Bahan yang diperlukan cukup sederhana dan gampang didapat sehingga martabak kembung ini bisa dibuat dengan praktis dan mudah.

Ilustrasi Martabak Kembung

Photo :
  • YouTube @Nensi Yuliah

Berikut resep dan cara membuat martabak kembung yang bisa kamu coba sebagai ide jualan di bulan puasa:

Bahan-bahan

Bahan Isian

- 4 butir telur

- 3 buah tahu kuning, dihancurkan

- 1 keping mie telur, direbus sebentar

- 1 buah bawang bombay, dicincang halus

- 6 batang daun bawang, iris tipis

- 1 sdm bawang putih bubuk

- 1 sdt bubuk kari Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bahan Kulit

- 200 gr tepung terigu

- 1 sdm tepung tapioka

- 450 ml air

- 1 butir telur

- 1,5 sdt kaldu bubuk

- 2 sdm minyak goreng

Cara Membuat Martabak Kembung untuk Ide Jualan Takjil

- Siapkan Isian: Hancurkan tahu kuning, lalu masak hingga airnya berkurang. Kocok telur, tambahkan garam, kaldu bubuk, dan bubuk kari. Campurkan dengan tahu, mie, bawang bombay, dan daun bawang. Aduk rata.

- Buat Kulit Martabak: Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, kaldu bubuk, telur, dan air. Aduk hingga rata, tambahkan minyak goreng, lalu aduk kembali.

- Masak Kulit: Dadar adonan kulit di wajan anti lengket hingga bisa dilepas.

- Bungkus & Goreng: Isi kulit dengan adonan tahu, lipat rapi, lalu goreng hingga kecokelatan.

Ilustrasi Martabak Kembung

Photo :
  • YouTube @Nensi Yuliah

Tips Tambahan untuk Jualan

- Enaknya martabak kembung dinikmati bersama saus pedas, kamu bisa menyediakan saus tomat sachet ukuran kecil

- Kemas martabak kembung semenarik mungkin yang pembeli semakin terpikat