Cara Bikin Bubur Sumsum Jelly Pandan, Takjil Manis Lembut dan Menyegarkan!
- YouTube @Devina Hermawan
Purwasuka – Salah satu hidangan yang selalu menjadi buruan saat bulan ramadan adalah hidangan manis dan segar, seperti bubur sumsum jelly pandan yang lezat menyegarkan.
Bubur sumsum jelly pandan memiliki tekstur yang lembut sehingga pas di lidah dan cocok jadi menu buka puasa.
Rasa bubur sumsum jelly pandan yang manis serta lezat berpadu dengan kesegaran aroma yang pastinya menggugah selera.
Tambahan daun pandan yang segar dan granola yang renyah, menjadikan bubur sumsum jelly pandan ini hadir memberikan cita rasa dan aroma yang istimewa.
Buka puasa dengan bubur sumsum jelly pandan akan menjadi pengalaman berharga bersama keluarga karena rasa lezat yang tersaji dalam bubur yang lembut dan pas di lidah.
Bubur Sumsum Jelly Pandan
- YouTube @Devina Hermawan
Buat kamu yang penasaran untuk mencoba rasa bubur sumsum jelly pandan, berikut resepnya dikutip dari akun YouTube @Devina Hermawan:
Bahan-bahan
Bahan jeli pandan:
- 650 ml jus pandan (6 lembar daun pandan + 6 lembar daun suji)
- 10 gr bubuk jeli
- 50 gr gula pasir
Bahan bubur sumsum:
- 300 ml santan kental
- 450 ml air
- 30 gr tepung beras
- 15 gr tepung tapioka
- 2 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
Bahan brown sugar granola:
- 50 gr mentega
- 80 gr gula palem
- 2 sdm air
- ¼ sdt garam
- 1 ½ cup Quaker Rolled Oat
- ½ cup kismis
- 1 cup almond slice
Pelengkap:
- Sirup gula merah (opsional)
Cara Buat Bubur Sumsum Jelly Pandan
1. Masukkan jus pandan, bubuk jeli, dan gula pasir, aduk rata, masak hingga mendidih kemudian saring
2. Tuang ke dalam gelas, dinginkan
3. Untuk granola, panaskan wajan di api kecil, masukkan Quaker Rolled Oats dan slice almond, sangrai hingga sedikit kecokelatan
4. Masukan kismis, masak sesaat hingga kecokelatan, sisihkan
5. Masukkan gula palem dan air, aduk rata lalu tambahkan mentega dan garam, aduk rata
6. Masukan campuran oats, masak sesaat lalu pindahkan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper, diamkan hingga dingin
7. Untuk bubur sum-sum, masukkan air, santan, tepung tapioka, tepung beras, dan garam, aduk rata kemudian masukkan daun pandan, nyalakan api masak hingga mengental sambil diaduk
8. Masukkan bubur sumsum ke dalam gelas berisi jelly lalu tambahkan granola dan sirup gula merah sebagai topping
Purwasuka – Salah satu hidangan yang selalu menjadi buruan saat bulan ramadan adalah hidangan manis dan segar, seperti bubur sumsum jelly pandan yang lezat menyegarkan.
Bubur sumsum jelly pandan memiliki tekstur yang lembut sehingga pas di lidah dan cocok jadi menu buka puasa.
Rasa bubur sumsum jelly pandan yang manis serta lezat berpadu dengan kesegaran aroma yang pastinya menggugah selera.
Tambahan daun pandan yang segar dan granola yang renyah, menjadikan bubur sumsum jelly pandan ini hadir memberikan cita rasa dan aroma yang istimewa.
Buka puasa dengan bubur sumsum jelly pandan akan menjadi pengalaman berharga bersama keluarga karena rasa lezat yang tersaji dalam bubur yang lembut dan pas di lidah.
Bubur Sumsum Jelly Pandan
- YouTube @Devina Hermawan
Buat kamu yang penasaran untuk mencoba rasa bubur sumsum jelly pandan, berikut resepnya dikutip dari akun YouTube @Devina Hermawan:
Bahan-bahan
Bahan jeli pandan:
- 650 ml jus pandan (6 lembar daun pandan + 6 lembar daun suji)
- 10 gr bubuk jeli
- 50 gr gula pasir
Bahan bubur sumsum:
- 300 ml santan kental
- 450 ml air
- 30 gr tepung beras
- 15 gr tepung tapioka
- 2 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
Bahan brown sugar granola:
- 50 gr mentega
- 80 gr gula palem
- 2 sdm air
- ¼ sdt garam
- 1 ½ cup Quaker Rolled Oat
- ½ cup kismis
- 1 cup almond slice
Pelengkap:
- Sirup gula merah (opsional)
Cara Buat Bubur Sumsum Jelly Pandan
1. Masukkan jus pandan, bubuk jeli, dan gula pasir, aduk rata, masak hingga mendidih kemudian saring
2. Tuang ke dalam gelas, dinginkan
3. Untuk granola, panaskan wajan di api kecil, masukkan Quaker Rolled Oats dan slice almond, sangrai hingga sedikit kecokelatan
4. Masukan kismis, masak sesaat hingga kecokelatan, sisihkan
5. Masukkan gula palem dan air, aduk rata lalu tambahkan mentega dan garam, aduk rata
6. Masukan campuran oats, masak sesaat lalu pindahkan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper, diamkan hingga dingin
7. Untuk bubur sum-sum, masukkan air, santan, tepung tapioka, tepung beras, dan garam, aduk rata kemudian masukkan daun pandan, nyalakan api masak hingga mengental sambil diaduk
8. Masukkan bubur sumsum ke dalam gelas berisi jelly lalu tambahkan granola dan sirup gula merah sebagai topping