Mau Lauk Lezat dan Praktis untuk Sahur? Yuk, Cobain Tumis Tahu Saus Tiram Wijen

Tumis Tahu Saus Tiram Wijen
Sumber :
  • YouTube @Mama Aurel

PurwasukaMakan sahur di bulan ramadan enaknya memakai lauk yang lezat. Tumis tahu saus tiram wijen bisa menjadi lauk praktis tapi tetap lezat.

Dengan bumbu bawang, saus tiram dan wijen, tumis tahu saus tiram wijen terasa gurih dan mantap dan bisa membuat makan sahur jadi semangat.

Meski murah, tahu putih yang dibuat dari kacang kedelai menjadi sumber protein nabati yang menjadikan tumis tahu saus tiram wijen ini bermanfaat bagi tubuh.

Menariknya, cara membuat tumis tahu saus tiram wijen ini sangat praktis dan mudah dilakukan.

Tahu putih dipotong kemudian digoreng dengan bumbu sederhana dan jadilah tumis tahu saus tiram wijen yang lezat dan menggugah selera.

Tambahan saus tiram dan taburan wijen, membuat tumisan tahu ini semakin nikmat apalagi disantap dengan nasi hangat.

Tumis Tahu Saus Tiram Wijen

Photo :
  • YouTube @Mama Aurel

Langsung saja kita intip resep tumis tahu saus tiram wijen yang cocok dijadikan lauk makan sahur:

Bahan-bahan

- 1 buah tahu putih besar

- minyak goreng

- 3 sdm minyak sayur

- 1 sdt minyak wijen

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 1/4 butir bawang bombay, cincang halus

- 1 batang daun bawang, iris halus

- 1 sdt cabe merah bubuk

- 2 sdm saus tiram

- 1 sdm kecap manis

- 1/2 sdt merica bubuk

- 1 sdm kaldu jamur

- 1 sdt garam

- 150 ml air

Taburan

- biji wijen sangrai

Cara Membuat Tumis Tahu Saus Tiram Wijen Sedap untuk Makan Sahur

- Cuci tahu dengan air hangat hingga bersih. Potong ukuran 1x3 cm.

- Goreng tahu hingga setengah keirng lalu angkat.

- Panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.

- Masukkan daun bawang, tahu goreng dan bumbui dengan saus tiram, cabe bubuk, kecap, merica, kaldu jamur dan garam. Aduk hingga rata.

- Tuangi air, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air hampir habis.

- Angkat, taburi wijen dan sajikan hangat.

Tips Tambahan

- Pilih tahu yang masih baru dan segar agar rasanya tidak asam dan aromanya menggugah

- Kamu bisa menambahkan daging cincang agar rasanya lebih bervariasi dan bernutrisi

PurwasukaMakan sahur di bulan ramadan enaknya memakai lauk yang lezat. Tumis tahu saus tiram wijen bisa menjadi lauk praktis tapi tetap lezat.

Dengan bumbu bawang, saus tiram dan wijen, tumis tahu saus tiram wijen terasa gurih dan mantap dan bisa membuat makan sahur jadi semangat.

Meski murah, tahu putih yang dibuat dari kacang kedelai menjadi sumber protein nabati yang menjadikan tumis tahu saus tiram wijen ini bermanfaat bagi tubuh.

Menariknya, cara membuat tumis tahu saus tiram wijen ini sangat praktis dan mudah dilakukan.

Tahu putih dipotong kemudian digoreng dengan bumbu sederhana dan jadilah tumis tahu saus tiram wijen yang lezat dan menggugah selera.

Tambahan saus tiram dan taburan wijen, membuat tumisan tahu ini semakin nikmat apalagi disantap dengan nasi hangat.

Tumis Tahu Saus Tiram Wijen

Photo :
  • YouTube @Mama Aurel

Langsung saja kita intip resep tumis tahu saus tiram wijen yang cocok dijadikan lauk makan sahur:

Bahan-bahan

- 1 buah tahu putih besar

- minyak goreng

- 3 sdm minyak sayur

- 1 sdt minyak wijen

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 1/4 butir bawang bombay, cincang halus

- 1 batang daun bawang, iris halus

- 1 sdt cabe merah bubuk

- 2 sdm saus tiram

- 1 sdm kecap manis

- 1/2 sdt merica bubuk

- 1 sdm kaldu jamur

- 1 sdt garam

- 150 ml air

Taburan

- biji wijen sangrai

Cara Membuat Tumis Tahu Saus Tiram Wijen Sedap untuk Makan Sahur

- Cuci tahu dengan air hangat hingga bersih. Potong ukuran 1x3 cm.

- Goreng tahu hingga setengah keirng lalu angkat.

- Panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.

- Masukkan daun bawang, tahu goreng dan bumbui dengan saus tiram, cabe bubuk, kecap, merica, kaldu jamur dan garam. Aduk hingga rata.

- Tuangi air, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air hampir habis.

- Angkat, taburi wijen dan sajikan hangat.

Tips Tambahan

- Pilih tahu yang masih baru dan segar agar rasanya tidak asam dan aromanya menggugah

- Kamu bisa menambahkan daging cincang agar rasanya lebih bervariasi dan bernutrisi