Resep Puding Cokelat Cappuccino, Cocok untuk Ide Jualan Takjil Ramadan yang Menggugah Selera!

Puding Cokelat Cappucino
Sumber :
  • YouTube CERITA SOFIA AHMAD

PurwasukaPuding cokelat cappuccino adalah hidangan penutup yang sempurna untuk disantap setelah seharian berpuasa.

Dilansir dari channel YouTube CERITA SOFIA AHMAD, kombinasi antara cokelat yang kaya rasa dan kopi cappuccino yang harum, puding cokelat cappuccino ini memberikan sensasi yang unik dan menyegarkan.

Puding cokelat cappuccino ini juga sangat cocok disajikan sebagai takjil karena teksturnya yang lembut dan mudah ditelan.

Bahan-bahan

1. Jelly Cokelat

- 2 bungkus nutrijel cokelat kemasan kecil

- 70 gram gula pasir

- 500 ml air

 

2. Puding Cappuccino dan Cokelat

- 2 bungkus bubuk agar-agar plain

- 225 gram gula pasir

- ¼ sendok teh garam

- 1 liter susu cair full cream

- 600 ml air

- 2 saset cappucino

- 50 gram cokelat batang (DCC)

Puding Cokelat Cappucino

Photo :
  • YouTube CERITA SOFIA AHMAD

 

 

Cara Membuat

1. Jelly Cokelat

Campurkan nutrijel cokelat dan gula pasir dalam panci. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan dan biarkan hingga mengeras.

2. Puding Cappuccino

Campurkan agar-agar plain, gula pasir, dan garam dalam panci. Tuang susu cair dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Ambil 600 ml adonan puding dan sisihkan.

3. Puding Cokelat

Tambahkan cappucino dan cokelat batang ke dalam sisa adonan puding. Aduk hingga cokelat batang larut dan semua bahan tercampur rata. Masak kembali hingga mendidih.

4. Penyelesaian

Potong-potong jelly cokelat menjadi beberapa bagian, lalu parut kasar. Masukkan parutan jelly cokelat ke dalam adonan puding cappuccino.

Tuang adonan puding cappuccino ke dalam cetakan yang sudah diisi dengan jelly cokelat. Biarkan hingga setengah mengeras.

Masak kembali 600ml adonan puding yang disisihkan dan tambahkan 50gr cokelat batang, aduk hingga larut dan mendidih.

Setelah puding cappuccino setengah mengeras, tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu, lalu tuang adonan puding cokelat di atasnya. Biarkan hingga benar-benar mengeras.

Setelah puding benar-benar mengeras dan dingin, keluarkan dari cetakan dan potong-potong sesuai selera.

Puding cokelat cappuccino siap disajikan sebagai takjil yang lezat dan menyegarkan. Vivanians juga bisa mengemasnya dalam wadah yang menarik untuk dijual.

Selamat mencoba dan semoga sukses dengan ide jualan takjil Ramadan!*