Keripik Kentang Balado, Gurih dan Kriuknya Ngundang Cuan
Purwasuka – Makanan ringan selalu memberi peluang usaha yang menguntungkan, salah satunya keripik kentang balado.
Rasa gurihnya kentang berpadu dengan bumbu balado yang melahirkan sensasi lezat menggoda, tak heran keripik kentang balado disukai banyak orang.
Tak hanya itu, tekstur keripik kentang balado juga renyah dan pas di lidah.
Camilan keripik kentang balado ini disukai banyak orang lintas kalangan, baik muda maupun tua, pejabat dan masyarakat biasa.
Karena itu, keripik kentang balado cocok jadi ide jualan yang menguntungkan.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat keripik singkong sangat sederhana sehingga kamu tidak perlu modal besar untuk memulai bisnis keripik kentang balado ini.
Jika satu bungkus keripik kentang balado kamu jual seharga Rp5000 dan dalam sehari kamu menghabiskan 100 bungkus, maka kamu dapat meraup omzet Rp500.000.
Bayangkan jika kamu setiap hari dalam sebulan mampu menjual dengan jumlah yang sama yakni 100 bungkus, maka hitungannya Rp500.000 x 30 = Rp15.000.000.
Keripik Kentang Balado
- -
Langsung saja intip resep keripik kentang balado untuk ide jualan yang prospek ini:
Bahan-bahan
- 2 kg kentang
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Rendaman
- 5 liter Air
- 5 sdm Cuka
Bumbu halus
- 6 siung Bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1/2 ons cabe keriting
- 10 biji cabe rawit
- 200 gr gula pasir
- secukupnya garam
- 3 sendok makan air asam Jawa
Cara Membuat Keripik Kentang Balado
- Kupas kentang. Serut tipis-tipis masukkan dalam air 5 liter yg d tambah cuka 5 SDM, rendam 15 menit. Kemudian bilas hingga bersih dan tiriskan
- Goreng dalam minyak yang sudah panas hingga kering
- Bumbu: Haluskan semua bahan bumbu kemudian tumis. Tambahkan gula hingga gula mengental dan berbuih.
- Masukkan kentang yang sudah digoreng, angkat dan sajikan.
Tips Tambahan untuk Jualan
- Kemas keripik kentang balado dengan standing pouch atau wadah yang kerap suara.
- Untuk jualan, jangan lupa beri stiker atau label agar tampilan menarik dan jualanmu yang super lezat itu mudah dikenali
Purwasuka – Makanan ringan selalu memberi peluang usaha yang menguntungkan, salah satunya keripik kentang balado.
Rasa gurihnya kentang berpadu dengan bumbu balado yang melahirkan sensasi lezat menggoda, tak heran keripik kentang balado disukai banyak orang.
Tak hanya itu, tekstur keripik kentang balado juga renyah dan pas di lidah.
Camilan keripik kentang balado ini disukai banyak orang lintas kalangan, baik muda maupun tua, pejabat dan masyarakat biasa.
Karena itu, keripik kentang balado cocok jadi ide jualan yang menguntungkan.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat keripik singkong sangat sederhana sehingga kamu tidak perlu modal besar untuk memulai bisnis keripik kentang balado ini.
Jika satu bungkus keripik kentang balado kamu jual seharga Rp5000 dan dalam sehari kamu menghabiskan 100 bungkus, maka kamu dapat meraup omzet Rp500.000.
Bayangkan jika kamu setiap hari dalam sebulan mampu menjual dengan jumlah yang sama yakni 100 bungkus, maka hitungannya Rp500.000 x 30 = Rp15.000.000.
Keripik Kentang Balado
- -
Langsung saja intip resep keripik kentang balado untuk ide jualan yang prospek ini:
Bahan-bahan
- 2 kg kentang
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Rendaman
- 5 liter Air
- 5 sdm Cuka
Bumbu halus
- 6 siung Bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1/2 ons cabe keriting
- 10 biji cabe rawit
- 200 gr gula pasir
- secukupnya garam
- 3 sendok makan air asam Jawa
Cara Membuat Keripik Kentang Balado
- Kupas kentang. Serut tipis-tipis masukkan dalam air 5 liter yg d tambah cuka 5 SDM, rendam 15 menit. Kemudian bilas hingga bersih dan tiriskan
- Goreng dalam minyak yang sudah panas hingga kering
- Bumbu: Haluskan semua bahan bumbu kemudian tumis. Tambahkan gula hingga gula mengental dan berbuih.
- Masukkan kentang yang sudah digoreng, angkat dan sajikan.
Tips Tambahan untuk Jualan
- Kemas keripik kentang balado dengan standing pouch atau wadah yang kerap suara.
- Untuk jualan, jangan lupa beri stiker atau label agar tampilan menarik dan jualanmu yang super lezat itu mudah dikenali