Modal Receh, Untung Selangit! Resep Es Cocopandan Kekinian untuk Ide Jualanmu!
- YouTube Ika Mardatillah
Purwasuka – Es Cocopandan Kekinian ini sedang viral dan banyak dicari sebagai ide jualan minuman segar di bulan puasa.
Minuman es cocopandan kekinian ini menawarkan kombinasi rasa yang unik dan lezat, yaitu perpaduan antara sirup cocopandan, jelly, dan susu yang creamy.
Dilansir dari channel YouTube Ika Mardatillah, berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
1. Bahan Jelly Kelapa
- 1 bungkus Nutrijell Kelapa
- 3 sendok makan gula pasir
- Pewarna makanan merah secukupnya
- Air secukupnya
2. Bahan Jelly Cincau
- 1 bungkus Nutrijell Cincau
- 3 sendok makan gula pasir
- 700 ml air
3. Bahan Kuah Es
- 200 ml sirup cocopandan
- 3 sendok makan creamer bubuk
- 150 gr susu kental manis
- 1 liter air hangat
- 1 kaleng susu evaporasi
- Biji selasih secukupnya (rendam dalam air panas)
Es Cocopandan Kekinian
- YouTube Ika Mardatillah
Cara Membuat Jelly Cincau
1. Campurkan Nutrijell Cincau, gula pasir, dan air dalam panci.
2. Aduk rata hingga semua bahan larut.
3. Masak di atas api sedang hingga mendidih.
4. Matikan api dan tuang jelly ke dalam cetakan.
5. Biarkan hingga jelly mengeras.
6. Potong-potong jelly cincau menjadi kotak kecil.
Cara Membuat Jelly Kelapa
1. Campurkan Nutrijell Kelapa, gula pasir, pewarna makanan merah, dan air dalam panci.
2. Aduk rata hingga semua bahan larut.
3. Masak di atas api sedang hingga mendidih.
4. Matikan api dan tuang jelly ke dalam cetakan.
5. Biarkan hingga jelly mengeras.
Cara Membuat Kuah Es
1. Campurkan sirup cocopandan, creamer bubuk, susu kental manis, dan air hangat dalam wadah besar.
2. Aduk rata hingga semua bahan larut.
3. Tambahkan susu evaporasi dan aduk kembali hingga rata.
Cara Penyajian
1. Serut jelly kelapa menggunakan serutan blewah.
2. Campurkan jelly kelapa serut, jelly cincau, dan biji selasih dalam wadah besar yang berisi kuah es.
3. Aduk rata.
4. Sajikan es cocopandan dengan es batu dan tambahkan kuah es serta isiannya.
Es Cocopandan Kekinian
- YouTube Ika Mardatillah
Tips Tambahan
- Untuk ide jualan, siapkan gelas ukuran 12 oz.
- Tuang es batu ke dalam gelas, lalu tambahkan isian dan kuah es.
- Es Cocopandan Kekinian siap dijual dengan harga Rp10.000 - Rp15.000.
Semoga resep ini bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi untuk jualan minuman segar di bulan puasa!*