Resep Tumis Paha Ayam Saus Tiram, Menu Sahur Praktis yang Lezat
Purwasuka – Makan sahur biasanya dilakukan tengah malam menjelang subuh. Kadang orang tak punya banyak waktu untuk memasak, maka tumis paha ayam saus tiram cocok jadi pilihan.
Paha ayam yang renyah juicy, diberi bumbu bawang jahe dan saus tiram menghasilkan rasa tumis paha ayam saus tiram begitu gurih dan pas di lidah.
Cara praktisnya, membuat tumis paha ayam saus tiram ini cukup cukup menumis paha ayam beserta kulitnya kemudian dibumbui saus tiram.
Kamu bisa menambahkan sedikit sayuran agar cita rasa tumis paha ayam saus tiram bertambah dan makan sahur jadi semangat sehingga puasa jadi kuat dan sehat.
Martabak Kentang Khas Palembang
- Youtube Mama Syfthan
Tumis Paha Ayam Saus Tiram
- -
Berikut resep tumis paha ayam saus tiram yang cocok jadi menu sahur dan bisa kamu coba:
Bahan-bahan
- 300 g daging paha ayam berikut kulitnya
- 3 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, iris kecil panjang
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm shoyu/kecap Jepang
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt garam
Taburan
- 1 batang daun bawang, iris kasar
Cara Memasak
- Potong-potong daging paha ayam ukuran 2x2 cm, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
- Tambahkan daging paha ayam dan daun bawang, aduk hingga ayam kaku.
- Bumbui dengan saus tiram, shoyu, kecap manis, kaldu jamur, merica, minyak wijen dan garam.
- Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.
- Tambahkan sedikit air, tutup wajan.
- Masak hingga seluruhnya matang.
- Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu lalu angkat.
- Sajikan hangat.
Tips Tambahan
- Jika tak mau terlalu berminyak, kulit ayam bisa dibuang. Untuk versi yang lebih tak berlemak, bisa dipakai fillet dada ayam.
- Gunakan saus tiram asli bukan saus dengan perisa tiram agar mendapatkan rasa gurih yang lebih kuat dan alami
Purwasuka – Makan sahur biasanya dilakukan tengah malam menjelang subuh. Kadang orang tak punya banyak waktu untuk memasak, maka tumis paha ayam saus tiram cocok jadi pilihan.
Paha ayam yang renyah juicy, diberi bumbu bawang jahe dan saus tiram menghasilkan rasa tumis paha ayam saus tiram begitu gurih dan pas di lidah.
Cara praktisnya, membuat tumis paha ayam saus tiram ini cukup cukup menumis paha ayam beserta kulitnya kemudian dibumbui saus tiram.
Kamu bisa menambahkan sedikit sayuran agar cita rasa tumis paha ayam saus tiram bertambah dan makan sahur jadi semangat sehingga puasa jadi kuat dan sehat.
Martabak Kentang Khas Palembang
- Youtube Mama Syfthan
Tumis Paha Ayam Saus Tiram
- -
Berikut resep tumis paha ayam saus tiram yang cocok jadi menu sahur dan bisa kamu coba:
Bahan-bahan
- 300 g daging paha ayam berikut kulitnya
- 3 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, iris kecil panjang
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm shoyu/kecap Jepang
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt garam
Taburan
- 1 batang daun bawang, iris kasar
Cara Memasak
- Potong-potong daging paha ayam ukuran 2x2 cm, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
- Tambahkan daging paha ayam dan daun bawang, aduk hingga ayam kaku.
- Bumbui dengan saus tiram, shoyu, kecap manis, kaldu jamur, merica, minyak wijen dan garam.
- Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.
- Tambahkan sedikit air, tutup wajan.
- Masak hingga seluruhnya matang.
- Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu lalu angkat.
- Sajikan hangat.
Tips Tambahan
- Jika tak mau terlalu berminyak, kulit ayam bisa dibuang. Untuk versi yang lebih tak berlemak, bisa dipakai fillet dada ayam.
- Gunakan saus tiram asli bukan saus dengan perisa tiram agar mendapatkan rasa gurih yang lebih kuat dan alami