Roti Cokelat Goreng, Ide Jualan Takjil dengan Modal Rp17 Ribu yang Menguntungkan
- YouTube @Kina NRL
Purwasuka – Berbagai camilan di bulan ramadan memang prospek jadi ide jualan takjil, salah satunya adalah roti cokelat goreng.
Roti cokelat goreng memiliki cita rasa gurih, sedap bercampur manis.
Didukung tekstur yang renyah dengan isian cokelat yang lumer, membuat roti cokelat goreng cocok dijadikan camilan setelah buka puasa.
Bahkan, kombinasi rasanya yang enak dan pas di lidah membuat roti cokelat goreng disukai banyak orang sehingga prospek dijadikan sebagai ide jualan.
Menariknya, bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat roti cokelat goreng cukup sederhana sehingga modal yang dibutuhkan juga sangat murah.
Hanya dengan Rp17.000 kamu bisa membuat roti cokelat goreng sebanyak 15 biji.
Kalau kamu menjual roti cokelat goreng seharga Rp2000/biji maka omzet yang bisa kamu dapat sebesar Rp30.000.
Roti Cokelat Goreng
- YouTube @Kina NRL
Berikut resep roti cokelat goreng yang bisa kamu coba di rumah:
Bahan-bahan dan Harganya
- 135 ml air putih matang
- 1 sdt ragi instan (Rp 1000)
- 2 sdm gula pasir (Rp 500)
- 250 gram tepung terigu protein tinggi (Rp 3500)
- ½ sdt garam
- 40 ml minyak goreng ( Rp 1000)
- Selai coklat (Rp 4000)
- 3 sdm terigu biasa+air (Rp 1000)
- Tepung panir ( Rp 2000)
- Minyak, gas, plastik Opp (Rp 4000)
Total uang yang harus dikeluarkan untuk beli bahan roti goreng cokelat sebesar Rp17.000.
Cara Membuat Roti Cokelat Goreng
- Siapkan 135 ml air matang dalam gelas, masukkan ragi dan gula pasir sesuai takaran di atas, aduk, tutup dan diamkan selama 5 menit.
- Dalam mangkok, masukkan tepung protein tinggi, ½ sdt garam, dan tuangkan larutan ragi, aduk.
- Tambahkan 40 ml minyak goreng, uleni pakai tangan hingga tercampur merata, tutup dan biarkan hingga 45 menit dan mengembang.
- Pukul-pukul agar gas keluar dan uleni lagi sebentar.
- Potong adonan kecil-kecil menjadi 15 bagian, tutup beberapa menit.
- Buat pencelup: masukkan 3 sdm tepung terigu dan tuangkan air aduk hingga seperti susu
- Ambil adonan, gilas hingga tipis. Bungkus selai cokelat dengan adonan yang digilas tipis. Celupkan ada larutan tepung terigu, dan baluri dengan tepung panir. Lakukan sampai semua adonan selesai, tutup beberapa saat hingga mengembang.
- Goreng di minyak panas dengan api sedang hingga berubah waktu cokelat keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
Tips Tambahan untuk Jualan
- Bungkus dengan plastik opp
- Beri stiker agar tampil menarik dan mudah dikenali
Purwasuka – Berbagai camilan di bulan ramadan memang prospek jadi ide jualan takjil, salah satunya adalah roti cokelat goreng.
Roti cokelat goreng memiliki cita rasa gurih, sedap bercampur manis.
Didukung tekstur yang renyah dengan isian cokelat yang lumer, membuat roti cokelat goreng cocok dijadikan camilan setelah buka puasa.
Bahkan, kombinasi rasanya yang enak dan pas di lidah membuat roti cokelat goreng disukai banyak orang sehingga prospek dijadikan sebagai ide jualan.
Menariknya, bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat roti cokelat goreng cukup sederhana sehingga modal yang dibutuhkan juga sangat murah.
Hanya dengan Rp17.000 kamu bisa membuat roti cokelat goreng sebanyak 15 biji.
Kalau kamu menjual roti cokelat goreng seharga Rp2000/biji maka omzet yang bisa kamu dapat sebesar Rp30.000.
Roti Cokelat Goreng
- YouTube @Kina NRL
Berikut resep roti cokelat goreng yang bisa kamu coba di rumah:
Bahan-bahan dan Harganya
- 135 ml air putih matang
- 1 sdt ragi instan (Rp 1000)
- 2 sdm gula pasir (Rp 500)
- 250 gram tepung terigu protein tinggi (Rp 3500)
- ½ sdt garam
- 40 ml minyak goreng ( Rp 1000)
- Selai coklat (Rp 4000)
- 3 sdm terigu biasa+air (Rp 1000)
- Tepung panir ( Rp 2000)
- Minyak, gas, plastik Opp (Rp 4000)
Total uang yang harus dikeluarkan untuk beli bahan roti goreng cokelat sebesar Rp17.000.
Cara Membuat Roti Cokelat Goreng
- Siapkan 135 ml air matang dalam gelas, masukkan ragi dan gula pasir sesuai takaran di atas, aduk, tutup dan diamkan selama 5 menit.
- Dalam mangkok, masukkan tepung protein tinggi, ½ sdt garam, dan tuangkan larutan ragi, aduk.
- Tambahkan 40 ml minyak goreng, uleni pakai tangan hingga tercampur merata, tutup dan biarkan hingga 45 menit dan mengembang.
- Pukul-pukul agar gas keluar dan uleni lagi sebentar.
- Potong adonan kecil-kecil menjadi 15 bagian, tutup beberapa menit.
- Buat pencelup: masukkan 3 sdm tepung terigu dan tuangkan air aduk hingga seperti susu
- Ambil adonan, gilas hingga tipis. Bungkus selai cokelat dengan adonan yang digilas tipis. Celupkan ada larutan tepung terigu, dan baluri dengan tepung panir. Lakukan sampai semua adonan selesai, tutup beberapa saat hingga mengembang.
- Goreng di minyak panas dengan api sedang hingga berubah waktu cokelat keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
Tips Tambahan untuk Jualan
- Bungkus dengan plastik opp
- Beri stiker agar tampil menarik dan mudah dikenali