Tips dan Resep Tahu Isi Super Renyah Tahan Lama, Dijamin Garing dan Gurih! Cocok untuk Ide Jualan Takjil Ramadan

Tahu Isi
Sumber :
  • YouTube dapurumi

Purwasuka – Ingin menikmati tahu isi dengan isian yang banyak dan rasa yang lebih nikmat? Yuk, coba buat sendiri di rumah! 

Resep tahu isi ini sangat mudah diikuti dan hasilnya dijamin memuaskan.

Dilansir dari channel YouTube dapurumi, membagikan resep dan cara membuat  tahu isi yang berbeda, yang mana prosesnya cukup mudah diikuti. 

Bahan-bahan

1. Tahu putih atau tahu pong secukupnya

2. Untuk adonan pelapis:

- 150 gram tepung terigu protein sedang

- 30 gram tepung maizena

- 1/2 sdt baking powder

- 3/4 sdt garam

- 3/4 sdt kaldu bubuk

- 270 ml air

3. Untuk isian:

- 3 siung bawang putih

- 4 siung bawang merah

- 1/2 - 3/4 sdt merica bubuk

- 1 buah wortel kecil, iris/serut

- 3-4 lembar daun kol, iris

- 3 genggam kecambah

- 3/4 - 1 sdt garam

- 1 sdt kaldu jamur

- 1 sdm gula pasir

- 1 batang daun bawang

- Minyak goreng secukupnya

Tahu Isi

Photo :
  • YouTube dapurumi

 

Cara Membuat

1. Siapkan tahu

Goreng tahu hingga kecoklatan dan garing. Jika menggunakan tahu pong, langkah ini dapat dilewati.

2. Buat isian

Haluskan bumbu halus (bawang putih, bawang merah, merica). Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan wortel, kol, dan kecambah. 

Masak hingga sayuran layu. Bumbui dengan garam, kaldu jamur, gula, dan daun bawang.

3. Buat adonan pelapis

Campurkan semua bahan adonan pelapis hingga rata.

4. Isi tahu

Buat lubang pada tahu yang sudah digoreng, lalu isi dengan adonan sayuran.

5. Balur dan goreng

Celupkan tahu yang sudah diisi ke dalam adonan pelapis, kemudian goreng hingga berwarna kecoklatan dan garing.

Tips

- Untuk hasil yang lebih renyah, goreng tahu dengan minyak panas dan api sedang.

- Agar tidak berminyak, tiriskan tahu yang sudah digoreng di atas tisu dapur.

- Sesuaikan jumlah bumbu sesuai selera.

- Vivanians bisa menambahkan bahan-bahan lain ke dalam isian, seperti daging ayam cincang atau udang.

Sajikan tahu isi selagi hangat dengan sambal atau saus kesukaan Vivanians. Selamat mencoba!*