Resep Soto Mie Khas Bogor, Inpirasi Masakan Enak dari Kota Hujan

Soto Mie Bogor (foto ilustrasi).
Sumber :
  • pinterest

Purwasuka Bogor memang sangat terkenal dengan berbagai masakannya, tak terkecuali soto mie-nya. 

Soto mie Bogor banyak digandrungi oleh semua kalangan lantaran rasanya yang begitu enak

Tidak perlu jauh-jauh datang ke Bogor, kini kamu bisa membuat soto mie Khas Kota Hujan ini di rumah. 

Meski hasil buatan sendiri, rasanya dijamin mirip dengan soto mie asli yang ada di Bogor. 

Soto Mie Bogor (foto ilustrasi).

Photo :
  • pinterest

Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum resep soto mie Khas Bogor:

Bahan-bahan:

- Daging sandung lamur (300 gr)

- Sayur kol (1/4 buah)

- Mie rebus (2 keping)

- Sereh (2 btg)

- Daun jeruk (3 lbr)

- Daun salam (4 lbr)

- Jahe (2 ruas)

- Lengkuas (3 jari)

Untuk Bumbu Halus:

- Bawang putih (6 siung)

- Bawang merah (8 siung)

- Cabe merah (secukupnya)

- Merica (1 sdt)

- Kemiri disangrai (3 btr)

- Kaldu bubuk, gula, dan garam (secukupnya)

Bahan-bahan Pelengkap Lainnya:

- Bawang goreng

- Daun bawang

- Seledri

- Tomat

- Risol

- Kecap Manis

- Jeruk nipis

- Emping

- Sambal

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus, lalu masukan jahe, sereh, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam;

2. Kemudian beri air secukupnya, lalu masukan daging;

3. Rebus daging hingga matang dan empuk;

4. Jika sudah tinggal kreasikan soto mie di dalam mangkok;

5. Jangan lupa, lengkapi dengan kuah soto yang nikmat;

6. Masukan bahan-bahan pelengkap yang sudah tertera di atas;

7. Soto Mie Khas Bogor siap untuk disajikan dan disantap.*