Resep Croket Kentang Gurih, Cocok Buat Camilan di Bulan Ramadan Habis Tarawih

Croket Kentang
Sumber :
  • YouTube @tri pujis

Purwasuka – Menjelang bulan ramadan, ada baiknya menyiapkan ide camilan yang bisa dinikmati sehabis shalat tarawih. Croket kentang jadi pilihan yang tepat.

Croket kentang ini terbuat dari bahan utama kentang, tapi tidak mengenyangkan.

Rasa croket kentang yang lezat dan cara makannya yang mudah membuat makanan ringan ini enak dinikmati habis tarawih atau setelah tadarus di malam hari.

Kelezatan croket kentang benar-benar terasa apalagi ada rasa gurih dan lembut di dalam, pas banget di lidah.

Croket Kentang

Photo :
  • YouTube @tri pujis

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat croket kentang ini cukup sederhana, dan cara membuatnya pun tidak ribet. Berikut resepnya:

Bahan-bahan

- Kentang 500 gram, kukus dan haluskan

- Daging ayam atau sapi cincang 200 gram 

- ½ buah bawang bombay, cincang halus

- Bawang putih 2 siung, cincang halus

- Daun bawang 1 batang, iris tipis

- Wortel 4 buah

- Garam 1 sdt

- Merica bubuk ½ sdt

- Pala bubuk ½ sdt

- Margarin 1 sdm

- Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelapis

- Telur 2 butir, kocok lepas

- Tepung terigu secukupnya

- Tepung roti secukupnya

Cara Membuat

- Panaskan margarin di wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

- Masukkan daging cincang, masak hingga matang dan berubah warna.

- Tambahkan garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata, lalu masukkan daun bawang. Angkat dan dinginkan.

- Campurkan kentang yang sudah dihaluskan dengan tumisan daging. Aduk rata hingga bisa dibentuk.

- Ambil adonan, bentuk bulat atau lonjong sesuai selera.

- Gulingkan adonan dalam tepung terigu, celupkan ke dalam telur, lalu balur dengan tepung roti.

- Panaskan minyak dalam wajan, goreng croket hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

- Croket kentang siap disajikan dengan saus sambal atau mayones sebagai pelengkap. Selamat mencoba

Purwasuka – Menjelang bulan ramadan, ada baiknya menyiapkan ide camilan yang bisa dinikmati sehabis shalat tarawih. Croket kentang jadi pilihan yang tepat.

Croket kentang ini terbuat dari bahan utama kentang, tapi tidak mengenyangkan.

Rasa croket kentang yang lezat dan cara makannya yang mudah membuat makanan ringan ini enak dinikmati habis tarawih atau setelah tadarus di malam hari.

Kelezatan croket kentang benar-benar terasa apalagi ada rasa gurih dan lembut di dalam, pas banget di lidah.

Croket Kentang

Photo :
  • YouTube @tri pujis

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat croket kentang ini cukup sederhana, dan cara membuatnya pun tidak ribet. Berikut resepnya:

Bahan-bahan

- Kentang 500 gram, kukus dan haluskan

- Daging ayam atau sapi cincang 200 gram 

- ½ buah bawang bombay, cincang halus

- Bawang putih 2 siung, cincang halus

- Daun bawang 1 batang, iris tipis

- Wortel 4 buah

- Garam 1 sdt

- Merica bubuk ½ sdt

- Pala bubuk ½ sdt

- Margarin 1 sdm

- Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelapis

- Telur 2 butir, kocok lepas

- Tepung terigu secukupnya

- Tepung roti secukupnya

Cara Membuat

- Panaskan margarin di wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

- Masukkan daging cincang, masak hingga matang dan berubah warna.

- Tambahkan garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata, lalu masukkan daun bawang. Angkat dan dinginkan.

- Campurkan kentang yang sudah dihaluskan dengan tumisan daging. Aduk rata hingga bisa dibentuk.

- Ambil adonan, bentuk bulat atau lonjong sesuai selera.

- Gulingkan adonan dalam tepung terigu, celupkan ke dalam telur, lalu balur dengan tepung roti.

- Panaskan minyak dalam wajan, goreng croket hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

- Croket kentang siap disajikan dengan saus sambal atau mayones sebagai pelengkap. Selamat mencoba