Resep Sus Kering Isi Cokelat Renyah dan Tahan Lama, Cocok untuk Hidangan Kue Lebaran!
- YouTube dapurumi
Purwasuka – Ingin membuat kue kering untuk Lebaran yang unik dan lezat? Sus kering isi cokelat bisa menjadi pilihan yang tepat.
Kue sus kering isi coklat ini memiliki tekstur renyah di luar dan lembut di dalam, serta rasa cokelat yang manis. Selain itu, cara membuatnya juga cukup mudah, lho.
Dilansir dari channel YouTube dapurumi, membagikan resep dan cara membuat sus kering isi coklat yang simper dan mudah untuk diikuti.
Berikut langkah-langkah lengkapnya:
Bahan-bahan
- 85 gram tepung terigu (9 sendok makan)
- 65 gram margarin (4 sendok makan)
- 165 ml air
- 2 butir telur
- ¾ sendok teh baking powder
- ¼ sendok teh garam (opsional)
- Selai cokelat secukupnya
Cara Membuat
Sus Kering Isi Coklat
- YouTube dapurumi
1. Buat adonan dasar
Campurkan margarin, air, dan garam dalam panci. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga adonan kalis.
2. Dinginkan adonan
Pindahkan adonan ke wadah lain dan biarkan dingin. Setelah dingin, masukkan telur satu per satu sambil diaduk rata. Terakhir, tambahkan baking powder, aduk rata.
3. Bentuk adonan
Masukkan adonan ke dalam piping bag lalu semprotkan di atas loyang yang sudah dilapisi baking paper.
4. Panggang
Panggang dalam oven dengan suhu 190-200°C selama 15-20 menit. Turunkan suhu menjadi 125°C dan panggang kembali selama 20 menit.
5. Isi dengan cokelat
Setelah dingin, lubangi bagian bawah sus dan isi dengan selai cokelat.
Tips
- Untuk hasil yang lebih renyah, pastikan adonan matang sempurna dan kering.
- Simpan sus kering dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.
Dengan mengikuti resep ini, Vivanians bisa membuat sus kering isi cokelat yang lezat dan menggugah selera. Selamat mencoba!*