Cara Membuat Tumis Buncis dan Tomat Pedas, Renyah Serta Gurihnya Bikin Lupa Diet

Tumis Buncis Tomat
Sumber :
  • YouTube @Erika Alyati

Purwasuka – Tumis buncis selalu menjadi pilihan favorit bagi pecinta kuliner yang ingin memanjakan lidah dengan sayur segar dan renyah.

Menu tumis buncis ini akan lebih sedap menggoda jika dipadukan dengan tomat segar serta bumbu cabe yang pedas menyengat.

Perpaduan bahan segar itu, akan melahirkan tumis buncis dan tomat yang lezat serta pedas menyegarkan.

Rasa renyahnya buncis berpadu dengan asamnya tomat ditambah aroma cabe yang pedas, pasti menggugah selera dan membuat ketagihan sejak gigitan pertama.

Tumis buncis dan tomat pedas ini sangat cocok dinikmati bersama nasi hangat menjadikan makan siang menyegarkan. Dijamin kamu nambah lagi hingga lupa diet.

Dengan bahan sederhana dan mudah didapat, kamu bisa membuat tumis buncis dan tomat pedas di rumah.

Tumis Buncis Tomat

Photo :
  • YouTube @Erika Alyati

Berikut resep tumis buncis dan tomat pedas yang dapat kamu coba:

Bahan-bahan

- 100 g buncis muda

- 4 sdm minyak sayur

- 6 buah tomat ceri, belah dua

- 3 tangkai kemangi, petiki daunnya

- 2 sdm kecap manis

- 1 sdm kaldu jamur

- 1/2 sdt merica bubuk

- 1 sdt garam

Bumbu Halus

- 5 buah cabe merah keriting

- 3 butir bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 1 sdtt terasi goreng

Taburan

- biji wijen sangari

Cara Membuat Tumis Buncis dan Tomat Pedas

- Bersihkan ujung buncis lalu cuci hingga bersih lalu tiriskan. Potong-potong melintang 2 cm. Sisihkan.

- Panaskan minyak, tumis Bumbu Halus hingga harum dan matang.

- Tambahkan buncis dan tomat ceri, aduk hingga layu.

- Bumbui dengan kecap manis, kaldu jamur, merica bubuk dan garam. Aduk hingga rata.

- Beri sedikit air dan masukkan kemangi. Masak hingga buncis lunak dan air susut.

- Angkat, taburi biji wijen dan sajikan hangat.

Tips Tambahan

- Pilih buncis muda yang hijau cerah warnanya. Bisa juga dipakai baby bunis yang kecil dan lebih renyah rasanya.

- Jika suka pedas, bisa ditambahkan cabe rawit iris kasar dalam tumisan

Purwasuka – Tumis buncis selalu menjadi pilihan favorit bagi pecinta kuliner yang ingin memanjakan lidah dengan sayur segar dan renyah.

Menu tumis buncis ini akan lebih sedap menggoda jika dipadukan dengan tomat segar serta bumbu cabe yang pedas menyengat.

Perpaduan bahan segar itu, akan melahirkan tumis buncis dan tomat yang lezat serta pedas menyegarkan.

Rasa renyahnya buncis berpadu dengan asamnya tomat ditambah aroma cabe yang pedas, pasti menggugah selera dan membuat ketagihan sejak gigitan pertama.

Tumis buncis dan tomat pedas ini sangat cocok dinikmati bersama nasi hangat menjadikan makan siang menyegarkan. Dijamin kamu nambah lagi hingga lupa diet.

Dengan bahan sederhana dan mudah didapat, kamu bisa membuat tumis buncis dan tomat pedas di rumah.

Tumis Buncis Tomat

Photo :
  • YouTube @Erika Alyati

Berikut resep tumis buncis dan tomat pedas yang dapat kamu coba:

Bahan-bahan

- 100 g buncis muda

- 4 sdm minyak sayur

- 6 buah tomat ceri, belah dua

- 3 tangkai kemangi, petiki daunnya

- 2 sdm kecap manis

- 1 sdm kaldu jamur

- 1/2 sdt merica bubuk

- 1 sdt garam

Bumbu Halus

- 5 buah cabe merah keriting

- 3 butir bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 1 sdtt terasi goreng

Taburan

- biji wijen sangari

Cara Membuat Tumis Buncis dan Tomat Pedas

- Bersihkan ujung buncis lalu cuci hingga bersih lalu tiriskan. Potong-potong melintang 2 cm. Sisihkan.

- Panaskan minyak, tumis Bumbu Halus hingga harum dan matang.

- Tambahkan buncis dan tomat ceri, aduk hingga layu.

- Bumbui dengan kecap manis, kaldu jamur, merica bubuk dan garam. Aduk hingga rata.

- Beri sedikit air dan masukkan kemangi. Masak hingga buncis lunak dan air susut.

- Angkat, taburi biji wijen dan sajikan hangat.

Tips Tambahan

- Pilih buncis muda yang hijau cerah warnanya. Bisa juga dipakai baby bunis yang kecil dan lebih renyah rasanya.

- Jika suka pedas, bisa ditambahkan cabe rawit iris kasar dalam tumisan