Ide Usaha Bakpao Ayam Kecap, Jajan Rumahan yang Laku di Kantoran

Bakpao Ayam Kecap
Sumber :
  • YouTube @Dapur Nana's

PurwasukaBakpao ayam kecap, memiliki cita rasa manis berpadu rasa sedap yang menggoda sejak gigitan pertama.

Bentuk dan tekstur bakpao ayam kecap yang empuk menggemaskan membuat jajanan rumahan ini memikat orang-orang yang bekerja di kantoran.

Bakpao ayam kecap ini sangat pas dijadikan ide usaha karena banyaknya peminat lebih-lebih karyawan kantor yang ingin mengganjal perut di sela-sela pekerjaannya.

Tak sama dengan jajanan atau gorengan lain yang teksturnya rentan melempem, bakpao ayam kecap empuk dan mudah dikonsumsi tanpa ngotorin penampilan.

Bahkan, kalau dihangatkan ke microwave bakpao ayam kecap akan semakin lembut.

Jika kamu menjual bakpao ayam kecap seharga Rp5.000 setiap biji, dan sekali jual kamu menghabiskan 50 biji, maka kamu bisa meraup omzet sebesar Rp250.000.

Jika kamu berjualan bakpao ayam kecap sebulan dipotong hari libur, atau selama 26 hari, maka Rp250.000 x 26 = Rp6.500.000. Lumayan untuk nambah uang belanja.

Bakpao Ayam Kecap

Photo :
  • YouTube @Dapur Nana

Berikut resep bakpao ayam kecap yang bisa kamu coba di rumah untuk dijual di kantor.

Bahan Isian

- 1 buah dada ayam, direbus dalam 500 ml air (ukur sisa air 350 ml), dipotong kotak kecil 

- 1/2 buah bawang bombai, dicincang kasar

- 2 siung bawang putih, dicincang kasar 

- 1/2 sendok makan saus tiram

- 1 sendok makan kecap manis

- 1/2 sendok teh garam

- 1 sendok teh merica hitam kasar

- 1/2 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air

- 1/2 sendok teh minyak wijen

Bahan Bakpao

- 180 gram tepung terigu protein rendah

- 1 sendok teh (6 gram) baking powder

- 75 gram gula pasir halus

- 35 gram air daun bayam dari 100 gram bayam diseduh, diblender halus, diperas

- 20 gram mentega putih

- ½ sendok teh garam

Bahan Biang

- 200 gram tepung terigu protein rendah

- 1 ½ sendok teh (6 gram) ragi instan

- 10 gram gula pasir halus

- 110 gram air

Cara Buat Bakpao Ayam Kecap

- Buat isian bakpao dulu. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata.

- Tuang sisa air rebusan ayam. Masak hingga meresap. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk rata. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.

- Lanjut membuat biang bakpao. Campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Uleni rata.

- Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.

- Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Uleni rata.

- Tambahkan biang. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis.

- Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.

- Timbang 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Beri isi. Bentuk bunga. Letakkan di kertas bakpao.

- Diamkan 30 menit lagi hingga mengembang. Kukus diatas api sedang 15 menit sampai matang

PurwasukaBakpao ayam kecap, memiliki cita rasa manis berpadu rasa sedap yang menggoda sejak gigitan pertama.

Bentuk dan tekstur bakpao ayam kecap yang empuk menggemaskan membuat jajanan rumahan ini memikat orang-orang yang bekerja di kantoran.

Bakpao ayam kecap ini sangat pas dijadikan ide usaha karena banyaknya peminat lebih-lebih karyawan kantor yang ingin mengganjal perut di sela-sela pekerjaannya.

Tak sama dengan jajanan atau gorengan lain yang teksturnya rentan melempem, bakpao ayam kecap empuk dan mudah dikonsumsi tanpa ngotorin penampilan.

Bahkan, kalau dihangatkan ke microwave bakpao ayam kecap akan semakin lembut.

Jika kamu menjual bakpao ayam kecap seharga Rp5.000 setiap biji, dan sekali jual kamu menghabiskan 50 biji, maka kamu bisa meraup omzet sebesar Rp250.000.

Jika kamu berjualan bakpao ayam kecap sebulan dipotong hari libur, atau selama 26 hari, maka Rp250.000 x 26 = Rp6.500.000. Lumayan untuk nambah uang belanja.

Bakpao Ayam Kecap

Photo :
  • YouTube @Dapur Nana

Berikut resep bakpao ayam kecap yang bisa kamu coba di rumah untuk dijual di kantor.

Bahan Isian

- 1 buah dada ayam, direbus dalam 500 ml air (ukur sisa air 350 ml), dipotong kotak kecil 

- 1/2 buah bawang bombai, dicincang kasar

- 2 siung bawang putih, dicincang kasar 

- 1/2 sendok makan saus tiram

- 1 sendok makan kecap manis

- 1/2 sendok teh garam

- 1 sendok teh merica hitam kasar

- 1/2 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air

- 1/2 sendok teh minyak wijen

Bahan Bakpao

- 180 gram tepung terigu protein rendah

- 1 sendok teh (6 gram) baking powder

- 75 gram gula pasir halus

- 35 gram air daun bayam dari 100 gram bayam diseduh, diblender halus, diperas

- 20 gram mentega putih

- ½ sendok teh garam

Bahan Biang

- 200 gram tepung terigu protein rendah

- 1 ½ sendok teh (6 gram) ragi instan

- 10 gram gula pasir halus

- 110 gram air

Cara Buat Bakpao Ayam Kecap

- Buat isian bakpao dulu. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata.

- Tuang sisa air rebusan ayam. Masak hingga meresap. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk rata. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.

- Lanjut membuat biang bakpao. Campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Uleni rata.

- Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.

- Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Uleni rata.

- Tambahkan biang. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis.

- Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.

- Timbang 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Beri isi. Bentuk bunga. Letakkan di kertas bakpao.

- Diamkan 30 menit lagi hingga mengembang. Kukus diatas api sedang 15 menit sampai matang