Cara Sat-set Bikin Pepes Tahu dan Telur Pedas, Lezat Menyegarkan untuk Makan Siang
Purwasuka – Pepes tahu dan telur cocok menjadi pilihan buat kamu yang ingin makan enak tapi tidak punya banyak waktu untuk memasak.
Lauk sedap ini bisa kamu buat di pagi hari sehingga bisa langsung tersaji saat mau makan siang bersama keluarga.
Rasanya yang gurih dengan tekstur yang lembut membuat pepes tahu dan telur begitu digemari banyak orang.
Pepes tahu dan telur terasa istimewa karena dibungkus daun pisang memberikan aroma khas.
Kamu bisa menambahkan cabe rawit merah untuk mendapatkan rasa pedas menyengat dan menyegarkan sehingga cocok jadi menu makan siang.
Membuat pepes tahu dan telur juga sangat mudah dan tidak ribet.
Dengan resep yang tepat, kamu bisa membuat pepes tahu dan telur dengan mudah di rumah.
Ubi Madu Goreng
- IG @yummi.idn
Pepes Tahu dan Telur
- -
Berikut resep kilat membuat pepes tahu dan telur yang gurih dan pedas menyengat:
Bahan-bahan
- 2 buah tahu putih ukuran sedang
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 batang daun bawang, iris halus
Haluskan
- 3 buah cabe merah besar, iris kasar
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 sdt garam
Pelengkap
- daun salam
- daun pisang
- lidi
Cara Membuat Pepes Tahu dan Telur
- Bungkus tahu putih dengan kain bersih lalu tindih dengan piring agar seluruh airnya keluar.
- Lumatkan tahu putih hingga halus benar.
Campur tahu halus dengan telur, tepung terigu, kaldu jamur, daun bawang dan Bumbu Halus.
- Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
- Ambil sepotong daun pisang, beri 1 lembar daun salam di tengahnya.
- Taruh 1 sdm adonan tahu penuh lalu bungkus bentuk tum dan semat tengahnya dengan lidi.
- Kukus dengan kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
- Angkat, dinginkan dan sajikan.
Tips Tambahan
- Pilih tahu putih yang segar dan bagus kualitasnya. Tahu beraroma kedelai dengan tekstur lembut dan kokoh.
- Jumlah cabe bisa disesuaikan dengan selera pedas. Tambahkan daun kemangi, jika suka
Purwasuka – Pepes tahu dan telur cocok menjadi pilihan buat kamu yang ingin makan enak tapi tidak punya banyak waktu untuk memasak.
Lauk sedap ini bisa kamu buat di pagi hari sehingga bisa langsung tersaji saat mau makan siang bersama keluarga.
Rasanya yang gurih dengan tekstur yang lembut membuat pepes tahu dan telur begitu digemari banyak orang.
Pepes tahu dan telur terasa istimewa karena dibungkus daun pisang memberikan aroma khas.
Kamu bisa menambahkan cabe rawit merah untuk mendapatkan rasa pedas menyengat dan menyegarkan sehingga cocok jadi menu makan siang.
Membuat pepes tahu dan telur juga sangat mudah dan tidak ribet.
Dengan resep yang tepat, kamu bisa membuat pepes tahu dan telur dengan mudah di rumah.
Ubi Madu Goreng
- IG @yummi.idn
Pepes Tahu dan Telur
- -
Berikut resep kilat membuat pepes tahu dan telur yang gurih dan pedas menyengat:
Bahan-bahan
- 2 buah tahu putih ukuran sedang
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 batang daun bawang, iris halus
Haluskan
- 3 buah cabe merah besar, iris kasar
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 sdt garam
Pelengkap
- daun salam
- daun pisang
- lidi
Cara Membuat Pepes Tahu dan Telur
- Bungkus tahu putih dengan kain bersih lalu tindih dengan piring agar seluruh airnya keluar.
- Lumatkan tahu putih hingga halus benar.
Campur tahu halus dengan telur, tepung terigu, kaldu jamur, daun bawang dan Bumbu Halus.
- Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
- Ambil sepotong daun pisang, beri 1 lembar daun salam di tengahnya.
- Taruh 1 sdm adonan tahu penuh lalu bungkus bentuk tum dan semat tengahnya dengan lidi.
- Kukus dengan kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
- Angkat, dinginkan dan sajikan.
Tips Tambahan
- Pilih tahu putih yang segar dan bagus kualitasnya. Tahu beraroma kedelai dengan tekstur lembut dan kokoh.
- Jumlah cabe bisa disesuaikan dengan selera pedas. Tambahkan daun kemangi, jika suka