Resep Mango Sago Creamy Segar ala Rumahan, Cocok untuk Ide Jualan Takjil di Bulan Ramadan

Mango Sago
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaMango sago merupakan dessert yang sangat populer dan banyak digemari di Indonesia.

Perpaduan manisnya mangga, kenyalnya sagu mutiara, dan lembutnya santan membuat minuman ini sangat digemari. 

Kali ini, kita akan membuat mango sago dengan resep yang praktis dan menghasilkan cita rasa yang tak kalah dengan yang dijual di pasaran.

Dilansir channel YouTube dapurumi, membagikan resep sederhana dan cara membuat mango sago yang menyegarkan.

Bahan-bahan

Mango Sago

Photo :
  • YouTube dapurumi

 

1. Sagu Mutiara

- 100 gram sagu mutiara

- air secukupnya

- 2 sdm gula

- 1 lembar daun pandan (opsional)

2. Jelly Mangga

- 1 bungkus nutrijell mangga

- 600 ml air

- 6 sdm gula pasir

3. Isian Mangga

- 1 buah mangga

4. Jus Mangga

- 2 buah mangga

- 2 bungkus susu bubuk/krimer bubuk

- 150 ml air

5. Kuah Susu

- 180 gram kental manis

- 1 kaleng susu evaporasi

Cara Membuat

1. Rebus Sagu Mutiara

Rebus sagu mutiara dengan air hingga matang dan bening. Gunakan metode 5-30-7 untuk menghemat gas.

5 Menit untuk merebus, kemudian matikan kompor, diamkan sagu mutiara terendam selama 30 menit.

Setelah itu nyalakan kompor kembali, rebus selama 7 menit atau sampai sagu mutiara berwarna bening.

2. Buat Jelly Mangga

Campurkan nutrijell, gula, dan air. Masak hingga mendidih lalu dinginkan hingga mengeras. Potong-potong jelly.

3. Buat Jus Mangga

Blender mangga bersama susu bubuk dan air hingga halus.

4. Siapkan Kuah Susu

Campurkan kental manis dan susu evaporasi.

5. Campurkan Semua Bahan

Campurkan sagu mutiara, jelly mangga, potongan mangga, jus mangga, dan kuah susu dalam wadah besar. Aduk rata.

Tips

Mango Sago

Photo :
  • YouTube dapurumi

 

- Untuk hasil yang lebih menarik, Vivanians bisa menambahkan nata de coco atau potongan buah-buahan lain.

- Sesuaikan tingkat kemanisan sesuai selera.

- Simpan mango sago dalam kulkas agar lebih segar.

Tips Tambahan

- Agar sagu mutiara tidak lengket, bilas dengan air dingin setelah direbus.

- Untuk mempercepat proses pembuatan jelly, masukkan jelly ke dalam cetakan yang lebih kecil.

- Jika tidak suka menggunakan susu bubuk, Vivanians bisa menggantinya dengan santan.

Dengan mengikuti resep di atas, Vivanians bisa menikmati mango sago yang lezat bersama keluarga atau teman-teman. 

Selain itu, mango sago juga bisa menjadi ide bisnis yang menguntungkan, terutama saat musim mangga. Selamat mencoba dan semoga sukses!*