Cara Gampang Buat Getuk Lindri yang Empuk, Camilan Manis Legit Bikin Nagih

Getuk Lindri
Sumber :
  • YouTube @Chalistaa Kitchen

PurwasukaGetuk Lindri merupakan jajanan tradisional berbahan singkong yang hingga saat ini masih nge-hits.

Rasa Getuk Lindri enak dan manis di lidah, berpadu dengan tekstur yang empuk sehingga membuat getuk lindri mudah disantap saat santai.

Dengan ditambah parutan kelapa yang ditaburkan di atasnya sebagai pelengkap, getuk lindri semakin kaya rasa dan siap memanjakan lidah dari gigitan pertama.

Untuk membuat getuk lindri, sebaiknya menggunakan singkong segar yang baru dicabut agar teksturnya empuk sempurna.

Sementara soal pewarna dan perasa getuk lindri kamu bisa memilihnya sesuai selera.

Getuk Lindri

Photo :
  • YouTube @Chalistaa Kitchen

Berikut resep getuk lindri yang bisa kamu coba di rumah:

Bahan-bahan

- 1 kg singkong

- 2 lembar daun pandan, potong-potong

- 1 sdt vanili bubuk

- 2 sdm kental manis

- 200 g gula pasir halus

- 11/2 sdm margarin

Taburan, kukus jadi satu:

- 100 g kelapa parut

- 1 lembar daun pandan, ikat

- 1/2 sdt garam

- pasta cokelat

- pasta pandan

- pasta mawar/stroberi

Cara Buat

- Kupas singkong, cuci bersih lalu potong-potong melintang.

- Susun singkong dalam kukusan, beri daun pandan. Kukus selama 30 menit hingga mekar dan empuk.

- Angkat, buang serat singkong.

- Tumbuk singkong hingga halus, aduk dengan kental manis, gula dan vanili. Tumbuk hingga tercampur rata.

- Tambahkan margairn dan aduk kembali hingga kalis dan menyatu.

- Bagi menjadi 4 bagian, beri masing-masing pasta cokelat, pasta pandan dan mawar/stroberi dan sisihkan 1/4 bagian berwarna putih.

- Uleni masing-masing hingga tercampur rata.

- Giling dengan cetakan getuk lindri atau - gilingan daging dan potong-potong.

- Susun di piring saji. Taburi dengan bahan - Taburan.

- Sajikan.

Tips Tambahan

- Gunakan singkong yang baru dicabut agar mendapatkan singkong mekar dan empuk.

- Gunakan pasta atau pewarna makanan sesuai selera

PurwasukaGetuk Lindri merupakan jajanan tradisional berbahan singkong yang hingga saat ini masih nge-hits.

Rasa Getuk Lindri enak dan manis di lidah, berpadu dengan tekstur yang empuk sehingga membuat getuk lindri mudah disantap saat santai.

Dengan ditambah parutan kelapa yang ditaburkan di atasnya sebagai pelengkap, getuk lindri semakin kaya rasa dan siap memanjakan lidah dari gigitan pertama.

Untuk membuat getuk lindri, sebaiknya menggunakan singkong segar yang baru dicabut agar teksturnya empuk sempurna.

Sementara soal pewarna dan perasa getuk lindri kamu bisa memilihnya sesuai selera.

Getuk Lindri

Photo :
  • YouTube @Chalistaa Kitchen

Berikut resep getuk lindri yang bisa kamu coba di rumah:

Bahan-bahan

- 1 kg singkong

- 2 lembar daun pandan, potong-potong

- 1 sdt vanili bubuk

- 2 sdm kental manis

- 200 g gula pasir halus

- 11/2 sdm margarin

Taburan, kukus jadi satu:

- 100 g kelapa parut

- 1 lembar daun pandan, ikat

- 1/2 sdt garam

- pasta cokelat

- pasta pandan

- pasta mawar/stroberi

Cara Buat

- Kupas singkong, cuci bersih lalu potong-potong melintang.

- Susun singkong dalam kukusan, beri daun pandan. Kukus selama 30 menit hingga mekar dan empuk.

- Angkat, buang serat singkong.

- Tumbuk singkong hingga halus, aduk dengan kental manis, gula dan vanili. Tumbuk hingga tercampur rata.

- Tambahkan margairn dan aduk kembali hingga kalis dan menyatu.

- Bagi menjadi 4 bagian, beri masing-masing pasta cokelat, pasta pandan dan mawar/stroberi dan sisihkan 1/4 bagian berwarna putih.

- Uleni masing-masing hingga tercampur rata.

- Giling dengan cetakan getuk lindri atau - gilingan daging dan potong-potong.

- Susun di piring saji. Taburi dengan bahan - Taburan.

- Sajikan.

Tips Tambahan

- Gunakan singkong yang baru dicabut agar mendapatkan singkong mekar dan empuk.

- Gunakan pasta atau pewarna makanan sesuai selera