Resep Getuk Singkong Pelangi, Camilan Empuk dan Manis yang Bikin Ceria dari Gigitan Pertama
Purwasuka – Getuk singkong adalah salah satu camilan tradisional dengan cita rasanya manis dan nyaman di lidah.
Teksturnya yang empuk, dipadukan dengan rasa manis membuat getuk singkong digemari banyak orang.
Bahan utama getuk singkong adalah singkong yang dikukus kemudian ditumbuk halus.
Dengan tambahan gula merah atau gula putih, kemudian diberi pewarna maka jadilah getuk singkong pelangi.
Bahannya yang sederhana dan mudah didapat, memudahkan kamu untuk membuat getuk singkong pelangi yang manis dan tampilannya menarik.
Getuk Singkong Pelangi
- -
Berikut cara membuat getuk singkong pelangi yang dapat kamu coba:
Bahan-bahan
- 1 kg singkong
- 400 g gula pasir
- 1 bungkus agar-agar putih
- Pewarna makanan hijau
- Pewarna makanan merah
- 2 lembar daun pandan
- Kelapa parut kukus
Cara Buat Getuk Singkong Pelangi
- Masak santan bersama daun pandan hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
- Campur singkong parut, gula dan agar-agar bubuk.
- Tambahkan santan, aduk hingga tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian aduk dengan pewarna hijau, satu bagian dengan warna merah dan satu bagian biarkan putih.
- Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak bagian dalamnya.
- Tuangkan adonan hijau ke dalam loyang lalu ratakan. Kemudian tuangkan adonan merah, ratakan dan terakhir adonan putih.
- Kukus adonan dalam kukusan panas selama 30 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong adonan lalu balut dengan kelapa parut hingga rata.
- Sajikan dengan cara ditusuk tiap 3 potong dengan tusuk sate.
- Sajikan segera
Purwasuka – Getuk singkong adalah salah satu camilan tradisional dengan cita rasanya manis dan nyaman di lidah.
Teksturnya yang empuk, dipadukan dengan rasa manis membuat getuk singkong digemari banyak orang.
Bahan utama getuk singkong adalah singkong yang dikukus kemudian ditumbuk halus.
Dengan tambahan gula merah atau gula putih, kemudian diberi pewarna maka jadilah getuk singkong pelangi.
Bahannya yang sederhana dan mudah didapat, memudahkan kamu untuk membuat getuk singkong pelangi yang manis dan tampilannya menarik.
Getuk Singkong Pelangi
- -
Berikut cara membuat getuk singkong pelangi yang dapat kamu coba:
Bahan-bahan
- 1 kg singkong
- 400 g gula pasir
- 1 bungkus agar-agar putih
- Pewarna makanan hijau
- Pewarna makanan merah
- 2 lembar daun pandan
- Kelapa parut kukus
Cara Buat Getuk Singkong Pelangi
- Masak santan bersama daun pandan hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
- Campur singkong parut, gula dan agar-agar bubuk.
- Tambahkan santan, aduk hingga tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian aduk dengan pewarna hijau, satu bagian dengan warna merah dan satu bagian biarkan putih.
- Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak bagian dalamnya.
- Tuangkan adonan hijau ke dalam loyang lalu ratakan. Kemudian tuangkan adonan merah, ratakan dan terakhir adonan putih.
- Kukus adonan dalam kukusan panas selama 30 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong adonan lalu balut dengan kelapa parut hingga rata.
- Sajikan dengan cara ditusuk tiap 3 potong dengan tusuk sate.
- Sajikan segera