Resep Kue Labu Kuning Pulen, Sajian Istimewa yang Mudah Dibuat

Kue Labu
Sumber :

Purwasuka – Buah labu tak melulu dibuat sayur atau tumisan, kini ada inovasi baru mengolah labu, yaitu kue labu.

Rasa manisnya yang khas dengan tekstur yang pulen dan legit, membuat kue labu jadi favorit keluarga.

Disamping rasanya yang enak, labu ternyata kaya dengan vitamin A, mineral dan serta. Tentunya kue labu juga bermanfaat buat tubuh dan pencernaan.

Kue basah khas Thailand ini sangat mudah dibuat. Bahan-bahannya pun murah dan mudah didapat.

Siapkan labu kuning, kukus dan haluskan. Kemudian campur dengan adonan tepung tapioka dan tepung beras serta santan.

Setelah diolah, potong-potong dan baluri dengan parutan kelapa. Rasanya manis dan legit. Kue labu ini sangat cocok disantap bersama keluarga sambil santai.

Berikut resep lengkap kue labu yang manis dan legit;