Cara Sat-set Bikin Tumis Tahu Jamur Shiitek, Cukup Dua Langkah Langsung Santap

Tumis Tahu Jamur Shiitek
Sumber :

PurwasukaTumis Tahu Jamur Shiitek dapat menjadi pilihan tepat untuk melengkapi menu makan siang. Rasanya yang gurih lezat akan membuatmu makin lahap.

Dengan langkah yang sangat mudah, kamu bisa membuat tumis tahu jamur Shiitek ini di rumah. Tapi rasanya seperti makan di restoran mewah.

Untuk bahan-bahannya, kamu bisa dengan mudah mendapatkannya di pasar tradisional.

Cara membuatnya pun sangat mudah. Cukup sediakan tahu, lalu tumis bersama jamur Shiitek, kacang kapri bersama bumbu bawang, paprika, kecap asin serta kecap manis.

Tumis Tahu Jamur Shiitek

Photo :
  • -

Berikut resep lengkap tumis tahu jamur Shiitek yang bisa kamu buat di rumah:

Bahan-bahan 

  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 150 gram jamur shiitake kecil segar atau shiitake besar, cincang kasar
  • 200 gram spicy tofu kemasan atau tahu biasa dilumuri cabai bubuk
  • 6 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 1 buah paprika merah, buang bijinya, potong tipis-tipis
  • 150 gram kacang kapri, potong
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis 
  • Nasi merah atau nasi putih dan daun ketumbar, untuk sajian

Cara Membuat Tumis Tahu Jamur Shiitek 

  1. Panaskan minyak dalam wajan dengan api besar, masukkan bawang putih dan tumis selama 30 detik. Tambahkan jamur shiitake dan tahu, tumis selama satu menit.
  2. Tambahkan daun bawang, paprika, dan kacang kapri, tumis selama satu hingga dua menit lagi, lalu masukkan kecap asin dan kecap manis. Aduk rata, matikan api.
  3. Hidangkan tahu pedas dengan nasi hangat dan daun ketumbar di atasnya.