Cara Mudah Buat Mie Goreng Daging Sapi dan Udang, Beneran Rasanya Nendang!

Mie Goreng Daging Sapi dan Udang
Sumber :

Purwasuka – Makan mie goreng menjadi favorit bagi banyak orang. Apalagi disantap saat makan malam waktu cuaca dingin.

Mie goreng yang dipadukan dengan daging sapi dan udang akan terasa nikmat dan membuat makan malam jadi lahap.

Mie yang kaya karbohidrat akan diimbangi dengan nutrisi yang terkandung dalam daging sapi dan udang.

Rasa mie goreng daging sapi dan udang ini tak perlu diragukan lagi, sudah pasti gurih dan lezat dengan tekstur daging sapi yang empuk didukung renyah gurihnya udang.

Adapun bumbu mie goreng daging sapi dan udang ini sangat sederhana. Cukup bumbu bawang, saus tiram, kecap, merica, dan minyak wijen.

Perpaduan bumbu tersebut akan menghasilkan sensasi lezat di setiap gigitan.

Berikut ini resep mie goreng daging sapi dan udang yang cocok untuk dijadikan menu makan malam.

Bahan-bahan

1 kg mie telur segar

100 g daging has sapi, iris tipis

100 g udang kupas

5 sdm minyak sayur

3 siung bawang putih, cincang

1/2 butir bawang bombay, iris kasar

1 buah paprika merah, buang bijinya, iris tipis

1 sdm kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

200 ml kaldu ayam

Bumbu Perendam

4 sdm shoyu

1 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

1/2 sdt minyak wijen

1 siung bawang putih, parut

1/2 sdt merica bubuk

1/wsdt garam

Taburan:

1 batang daun bawang, iris kasar

Cara Masak

Bilas mie dengan air hangat lalu tiriskan.

Aduk irisan daging sapi dan udang dengan Bumbu Perendam hingga rata. Sisihkan selama 10 menit.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.

Masukkan daging dan udang yang sudah direndam bumbu. Aduk hingga berubah warna.

Tambahkan paprika lalu aduk hingga layu.

Tambahkan kaldu jamur, merica, garam dan kaldu. Aduk hingga mendidih.

Masukkan mie, aduk hingga terbalut bumbu merata. Angkat.

Taburi daun bawang dan sajikan hangat.

Tips Tambahan

Selain mie telur basah bisa dipakai mie telur kering. Seduh mie kering dengan air panas hingga hampir launak lalu tiriskan.

Sebagai pengganti paprika merah bisa dipakai cabe merah besar

Purwasuka – Makan mie goreng menjadi favorit bagi banyak orang. Apalagi disantap saat makan malam waktu cuaca dingin.

Mie goreng yang dipadukan dengan daging sapi dan udang akan terasa nikmat dan membuat makan malam jadi lahap.

Mie yang kaya karbohidrat akan diimbangi dengan nutrisi yang terkandung dalam daging sapi dan udang.

Rasa mie goreng daging sapi dan udang ini tak perlu diragukan lagi, sudah pasti gurih dan lezat dengan tekstur daging sapi yang empuk didukung renyah gurihnya udang.

Adapun bumbu mie goreng daging sapi dan udang ini sangat sederhana. Cukup bumbu bawang, saus tiram, kecap, merica, dan minyak wijen.

Perpaduan bumbu tersebut akan menghasilkan sensasi lezat di setiap gigitan.

Berikut ini resep mie goreng daging sapi dan udang yang cocok untuk dijadikan menu makan malam.

Bahan-bahan

1 kg mie telur segar

100 g daging has sapi, iris tipis

100 g udang kupas

5 sdm minyak sayur

3 siung bawang putih, cincang

1/2 butir bawang bombay, iris kasar

1 buah paprika merah, buang bijinya, iris tipis

1 sdm kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

200 ml kaldu ayam

Bumbu Perendam

4 sdm shoyu

1 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

1/2 sdt minyak wijen

1 siung bawang putih, parut

1/2 sdt merica bubuk

1/wsdt garam

Taburan:

1 batang daun bawang, iris kasar

Cara Masak

Bilas mie dengan air hangat lalu tiriskan.

Aduk irisan daging sapi dan udang dengan Bumbu Perendam hingga rata. Sisihkan selama 10 menit.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.

Masukkan daging dan udang yang sudah direndam bumbu. Aduk hingga berubah warna.

Tambahkan paprika lalu aduk hingga layu.

Tambahkan kaldu jamur, merica, garam dan kaldu. Aduk hingga mendidih.

Masukkan mie, aduk hingga terbalut bumbu merata. Angkat.

Taburi daun bawang dan sajikan hangat.

Tips Tambahan

Selain mie telur basah bisa dipakai mie telur kering. Seduh mie kering dengan air panas hingga hampir launak lalu tiriskan.

Sebagai pengganti paprika merah bisa dipakai cabe merah besar