Resep Kue Lumpur Ubi Ungu, Sangat Cocok Jadi Sajian Buat Tamu
Rabu, 29 Januari 2025 - 06:44 WIB
Sumber :
Purwasuka – Kue lumpur ubi ungu adalah salah satu inovasi baru dalam dunia kuliner. Rasanya yang enak, manis dan legit memberikan sensasi berbeda dari kue lumpur biasanya.
Jika umumnya kue lumpur dibuat dari kentang kukus tumbuk, dan terigu, kue lumpur ubi ungu dibuat dari ubi ungu sebagai bahan utama, santan atau susu, tepung singkong, dan telur.
Rasanya yang manis khas ubi ungu serta tampilan kue lumpur ubi ungu yang cantik sangat cocok menjadi hidangan istimewa buat tamu.
Cara membuatnya pun sangat mudah dan praktis. Hanya sekitar 30 menit kamu bisa membuat kue lumpur ubi ungu dengan resep sebagai berikut:
Bahan-bahan
- 200 gram ubi ungu, kukus, haluskan
- 4 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
- 200 gram gula pasir
- 150 gram tepung mocaf (tepung singkong)
- 250 ml susu cair atau santan
- 50 gram margarin, cairkan
- Garam secukupnya