Cara Buat Tumis Ayam Cabe Hijau, Gurih dan Segar Cocok Jadi Menu Makan Malam
Purwasuka – Ayam ditumis, kenapa tidak? Jika tak punya banyak waktu untuk memasak, tumis ayam cabe hijau adalah pilihan tepat. Apalagi dinikmati saat makan malam, pasti terasa sangat spesial.
Daging ayam bagian paha, dipadukan dengan cabe hijau dan bawang bombay, menghasilkan rasa tumis ayam cabe hijau yang begitu sensasional.
Caranya sangat mudah dan simple, daging ayam direndam bumbu dari 30 menit hingga beberapa jam. Bisa disimpan di kulkas dan ditumis saat akan disajikan.
Rasa yang sangat sensasional lahir dari perpaduan cabe hijau dan bawang bombay yang renyah pedas, ditambah lembutnya daging paham ayam yang tentunya membangkitkan selera.
Gunakan api besar dan sajikan segera setelah ditumis. Enak dimakan hangat dengan nasi putih. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 300 g daging paha ayam
- 3 sdm minyak
- 1/2 buah bawang bombay, iris kasar
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 3 buah cabe hijau besar, iris sering kasar
Bumbu
- 2 sdm saya tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt jahe parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 sdt minyak wijen
Cara Masak
- Cuci bersih daging paha ayam lalu potong-potong dan taruh dalam wadah.
- Bumbu: Aduk semua bahan bumbu hingga tercampur rata.
- Tuangkan bumbu ke dalam potongan ayam. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak dalam wadah, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan Harum.
- Masukkan cabe hijau, aduk hingga layu.
- Masukkan daging ayam yang sudah direndam bumbu, aduk hingga ayam berubah warn dan matang lalu angkat.
- Sajikan selagi hangat.