Resep Tumis Terong Tahu, Lauk Sederhana Tapi Istimewa

Tumis Terong Tahu
Sumber :

PurwasukaTumisan terong selalu menjadi favorit keluarga. Dari sekian varian tumisan, tumis terong tahu menjadi salah satu menu istimewa di segala suasana.

Dari sekian banyak sajian, tumis terong tahu adalah makanan yang kaya nutrisi. Ditambah rasanya yang gurih bercampur renyah juicy.

Disamping rasanya yang lezat, terong memiliki kandungan serat dan mineral. Sementara tahu menjadi sumber protein nabati yang juga bermanfaat buat tubuh.

Tumis terong tahu dengan bahan utama terong dan tahu memiliki tekstur yang mudah menyerap bumbu, sehingga dapat memberikan paduan rasa istimewa.

Cara memasak tumis terong tahu ini pun mudah, cukup diberi bumbu bawang dan cabe bisa jadi menu lezat yang cocok dimakan dengan nasi hangat.

Tumis Terong Tahu

Photo :
  • -

Berikut resep membuat tumis terong tahu yang bisa kamu coba di rumah dengan mudah:

Bahan-bahan

  • 1 buah tahu putih
  • 2 buah terong ungu
  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 butir bawang merah, cincang
  • 1 buah cabe merah, cincang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Daun kemangi

Cara Membuat Tumis Terong Tahu

  1. Cuci tahu hingga tak ada lendir. Tiriskan lalu potong- potong.
  2. Cuci terong lalu potong-potong dan rendan air dengan sedikit garam.
  3. Goreng tahu hingga agak kering lalu tiriskan.
  4. Goreng terong sebentar hingga agak layu lalu tiriskan.
  5. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
  6. Tambahkan cabe lalu aduk hingga layu.
  7. Masukkan tahu, tering, saus tiram, kecap, kaldu jamur dan merica. Aduk hingga rata dan bumbu menyerah.
  8. Tambahkan daun kemangi, aduk hingga layu.
  9. Angkat dan sajikan hangat.

Tips Tambahan

  1. Tahu putih untuk tumis tahu sebaiknya pilih yang bagus kualitasnya. Teksturnya halus ceeamy dengan aroma kedelai yang segar.
  2. Jenis terong yang enak ditumis Selain terong ungu bisa dipakai terong hijau. Kupas kulitnya yang keras lalu potong-potong

PurwasukaTumisan terong selalu menjadi favorit keluarga. Dari sekian varian tumisan, tumis terong tahu menjadi salah satu menu istimewa di segala suasana.

Dari sekian banyak sajian, tumis terong tahu adalah makanan yang kaya nutrisi. Ditambah rasanya yang gurih bercampur renyah juicy.

Disamping rasanya yang lezat, terong memiliki kandungan serat dan mineral. Sementara tahu menjadi sumber protein nabati yang juga bermanfaat buat tubuh.

Tumis terong tahu dengan bahan utama terong dan tahu memiliki tekstur yang mudah menyerap bumbu, sehingga dapat memberikan paduan rasa istimewa.

Cara memasak tumis terong tahu ini pun mudah, cukup diberi bumbu bawang dan cabe bisa jadi menu lezat yang cocok dimakan dengan nasi hangat.

Tumis Terong Tahu

Photo :
  • -

Berikut resep membuat tumis terong tahu yang bisa kamu coba di rumah dengan mudah:

Bahan-bahan

  • 1 buah tahu putih
  • 2 buah terong ungu
  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 butir bawang merah, cincang
  • 1 buah cabe merah, cincang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Daun kemangi

Cara Membuat Tumis Terong Tahu

  1. Cuci tahu hingga tak ada lendir. Tiriskan lalu potong- potong.
  2. Cuci terong lalu potong-potong dan rendan air dengan sedikit garam.
  3. Goreng tahu hingga agak kering lalu tiriskan.
  4. Goreng terong sebentar hingga agak layu lalu tiriskan.
  5. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
  6. Tambahkan cabe lalu aduk hingga layu.
  7. Masukkan tahu, tering, saus tiram, kecap, kaldu jamur dan merica. Aduk hingga rata dan bumbu menyerah.
  8. Tambahkan daun kemangi, aduk hingga layu.
  9. Angkat dan sajikan hangat.

Tips Tambahan

  1. Tahu putih untuk tumis tahu sebaiknya pilih yang bagus kualitasnya. Teksturnya halus ceeamy dengan aroma kedelai yang segar.
  2. Jenis terong yang enak ditumis Selain terong ungu bisa dipakai terong hijau. Kupas kulitnya yang keras lalu potong-potong
/li>