Resep Ikan Pindang Tumis Asam Manis, Enaknya Minta Ampun
- YouTube @Dapur Sehat
Purwasuka – Setiap orang pasti menginginkan lauk yang lezat saat makan. Ikan Pindang Tumis Asam Manis bisa menjadi menu pilihan untuk merasakan sensasi lezatnya makan.
Rasa ikan yang khas, akan berpadu dengan bumbu tumisan yang ditambah dengan asamnya tomat dan manisnya sedikit gula, akan membuat ikan pindang tumis membangkitkan selera.
Buat kamu yang suka pedas, kamu dapat menambah irisan cabe rawit yang sudah pasti menyegarkan dan menggoyang lidah.
Disajikan dengan nasi hangat dan sambal sesuai selera, ikan pindang tumis asam manis akan menghasilkan sensasi lezat yang tak ketulungan.
Langsung saja kita simak resep ikan pindang tumis asam manis yang praktis dan mudah dibuat.
Bahan-bahan
Bahan-bahan ini disiapkan untuk ukuran dua porsi. Untuk kurang lain, kamu bisa menambah atau mengurangi jumlah bahan sesuai kebutuhan.
- 300 g ikan pindang cuek, buang tulang
- 5 buah belimbing wuluh, iris
- 4 buah tomat hijau, potong
- 1 papan petai, belah dua
- 2 sdm Bango Kecap Manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml air
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdt Royco Kaldu Ayam
Bahan Bumbu
- 6 shallots
- 4 cloves of garlic
- 3 red chilies
- 3 green chilies
- 10 cayenne peppers
Cara Memasak
- Goreng pindang hingga kecoklatan jangan terlalu kering. Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak bekas menggoreng pindang, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukan semua cabai hingga layu dan setengah matang.
- Tambahkan belimbing wuluh, tomat hijau, dan petai. Aduk dan tambahkan Bango Kecap Manis, gula, garam, dan sedikit air.
- Tambahkan ikan pindang, masak hingga semua bahan tercampur rata dan bumbu meresap. Sajikan.