Resep Ayam Tumis Cabe Hijau, Gurih dan Pedasnya Nendang!

Ayam Tumis Cabe Hijau
Sumber :

Purwasuka – Buat kamu yang tak punya banyak waktu untuk memasak, ada menu lauk yang bisa dibuat dengan praktis dan tidak butuh waktu lama, yaitu ayam tumis cabe hijau.

Rasa gurihnya ayam bercampur dengan pedas dan aroma cabe hijau, memberikan sensasi lezat yang menyegarkan.

Bahan-bahan yang diperlukan cukup sederhana dan mudah di dapat. Dalam waktu singkat kamu bisa membuat menu lauk ayam tumis cabe hijau ini dan bisa merasakan pedas yang menyegarkan.

Cara membuat ayam tumis cabe hijau ini begitu mudah, kamu cukup siapkan paha ayam berlemak, kemudian rendam ke dalam bumbu sekitar 30 menit atau lebih di dalam kulkas.

Kamu tinggal tumis saat mau disajikan, praktis dan mudah, ayam tumis cabe hijau siap disantap saat makan siang.

Cabe hijau dipadukan dengan bawang bombang yang renyah menyegarkan. Rasa pedasnya berkolaborasi dengan aroma cabe dan ayam, lezatnya nendang!

Berikut resep membuat ayam tumis cabe hijau, gurih dan pedas menyegarkan.

Bahan Utama

  • 300 g daging paha ayam
  • 3 sdm minyak
  • 1/2 buah bawang bombay, iris kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 3 buah cabe hijau besar, iris sering kasar

Bumbu:

  • 2 sdm saya tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt jahe parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 sdt minyak wijen

Cara Memasak

  • Cuci bersih daging paha ayam lalu potong-potong dan taruh dalam wadah.
  • Bumbu: Aduk semua bahan bumbu hingga tercampur rata.
  • Tuangkan bumbu ke dalam potongan ayam. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak dalam wadah, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan Harum.
  • Masukkan cabe hijau, aduk hingga layu.
  • Masukkan daging ayam yang sudah direndam bumbu, aduk hingga ayam berubah warna dan matang lalu angkat.
  • Sajikan hangat.

Tips Tambahan

  • Selain daging paha ayam bisa dipakai daging dada ayam, hati atau ampela ayam. Jika suka kulit dan lemak ayam bisa diikutkan bersama daging ayam.
  • Untuk mendapatkan rasa pedas lebih kuat gunakan cabe hijau keriting.