Cara Olah Daun Singkong Jadi Makanan Super Lezat, Praktis dan Menyehatkan!
Purwasuka – Daun singkong sering dianggap remeh oleh banyak orang. Bahkan, bagi warga desa daun ini dibuat makanan ternak.
Namun, dengan pengolahan yang tepat, daun singkong bisa menjadi sayuran lezat yang baik untuk pencernaan.
Disamping rasanya yang menggugah, sayur daun singkong ternyata relatif mudah dan praktis.
Tak hanya itu, daun singkong bisa jadi sumber asupan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Berikut resep membuat olahan daun singkong jadi makanan super lezat:
Bahan-bahan
- 2 ikat daun singkong segar, rebus hingga empuk l
- 200 ml santan kental
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
Cara Masak
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah besar. Tumis hingga harum.
- Masukkan lengkuas dan daun salam, aduk sebentar.
- Tuangkan santan dan bumbui dengan garam, gula, serta kaldu bubuk.
- Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Tambahkan daun singkong yang telah direbus, masak hingga bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan hangat bersama nasi putih dan lauk tambahan.
- Olahan daun singkong ini tidak hanya menjadi makanan lezat, tapi membuat belanja hemat
Purwasuka – Daun singkong sering dianggap remeh oleh banyak orang. Bahkan, bagi warga desa daun ini dibuat makanan ternak.
Namun, dengan pengolahan yang tepat, daun singkong bisa menjadi sayuran lezat yang baik untuk pencernaan.
Disamping rasanya yang menggugah, sayur daun singkong ternyata relatif mudah dan praktis.
Tak hanya itu, daun singkong bisa jadi sumber asupan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Berikut resep membuat olahan daun singkong jadi makanan super lezat:
Bahan-bahan
- 2 ikat daun singkong segar, rebus hingga empuk l
- 200 ml santan kental
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
Cara Masak
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah besar. Tumis hingga harum.
- Masukkan lengkuas dan daun salam, aduk sebentar.
- Tuangkan santan dan bumbui dengan garam, gula, serta kaldu bubuk.
- Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Tambahkan daun singkong yang telah direbus, masak hingga bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan hangat bersama nasi putih dan lauk tambahan.
- Olahan daun singkong ini tidak hanya menjadi makanan lezat, tapi membuat belanja hemat