Resep Buat Serabi Kinca Durian, Jajanan Hits di Jawa Barat!

Serabi.
Sumber :
  • pinterest

VIVAPurwasuka – Cara mudah membuat serabi kinca durian sendiri di rumah ternyata gampang. 

Serabi kinca durian merupakan jajanan hits yang bakal kamu temui di daerah Jawa Barat.

Makanan yang satu ini kerap jadi buruan wisatawan, baik untuk sarapan, santapan siang, hingga makan malam.

Bukan tanpa alasan, kuah duriannya yang manis, hingga santannya yang lembut akan membuat serabi yang satu ini banyak digemari oleh semua kalangan.

Serabi.

Photo :
  • pinterest

 

Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum resep buat serabi kinca durian:

Bahan-bahan serabi:

  • Tepung beras (200 gr)
  • Ragi instan (1/4 sdt)
  • Gula pasir (40 gram)
  • Garam (1/4 sdt)
  • Telur ayam (1 butir)
  • Santan (400 ml)
  • Kelapa parut (1 butir)
  • Garam (1/4 sdt).
  1. Bahan-bahan areh:
  • Santan (150 ml)
  • Garam (1/4 sdt)
  • Daun pandan (1/5 lembar)

Bahan-bahan kinca:

  • Durian ( 200 gr)
  • Santan (1 wadah)
  • Garam (1/5 sdt)
  • Daun pandan (2 lembar)
  • Gula merah (25 gr)
  • Gula pasir (20 gr)

Cara membuat

  1. Kinca durian: Masak santan, garam, daun pandan, durian dan pergulaan. Aduh bahan tersebut di atas api kecil hingga mendidih.
  2. Areh: Masak semua bahan yang tertera di atas hingga mengental.
  3. Serabi: Campurkan ragi instan, tepung beras, garam, dan gula pasir, kemudian aduk hingga merata. Tuang telur, aduk hingga merata. Tuang santan aduk hingga merata. Kemudian masukan perbumbuan, diamkan hingga 50 menit. 
  4. Oles minyak di wajan serabi yang panas. Tuang adonan serabi, biarkan hingga berpori. 
  5. Serabi kincah durian siap untuk disantap.*