Cara Buat Bolu Pisang Panggang Tanpa Mixer, Lembutnya Tetap Terjaga
Purwasuka – Bolu pisang panggang adalah salah satu jenis bolu yang paling digemari banyak orang.
Uniknya, sekarang ada cara praktis membuat bolu pisang panggang tanpa mixer. Jangan khawatir, rasanya tetap lembut di lidah.
Bolu pisang panggang tetap menjadi sajian favorit saat ngumpul bersama keluarga.
Rasa manis yang berpadu dengan tekstur lembut akan memanjakan lidah kamu saat menyantap bolu pisang panggang. Pas buat teman minum kopi atau teh di pagi atau sore hari.
Buat kamu yang mau menikmati sensasi manis dan lembutnya bolu pisang panggang, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan dan peralatan sederhana, bahkan tanpa mixer.
Berikut resep membuat bolu pisang panggang tanpa mixer yang tetap lembut dan manis sempurna:
Bahan-bahan
- 3 butir telur
- 300 gr pisang raja
- 180 gr tepung protein rendah
- 20 gr susu bubuk
- 80 gr gula halus
- 100 gr mentega
- 30 gr margarin
- ½ sdt baking soda
- ¼ sdt garam halus
Cara Buat Bolu Pisang Panggang Manis dan Lembut Tanpa Mixer
- Kupas pisang, lalu haluskan menggunakan garpu dan sisihkan.
- Lelehkan mentega dan margarin, sisihkan.
- Ayak tepung terigu, baking soda, dan susu bubuk, sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga larut.
- Masukkan pisang, aduk sampai rata.
- Tambahkan ayakan tepung, lalu aduk hingga rata.
- Ambil lima sendok makan adonan, masukkan ke dalam lelehan mentega dan margarin, aduk rata.
- Masukkan campuran mentega ke dalam adonan, aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 10 cm yang telah dialasi dengan baking paper.
- Panggang bolu di dalam oven dengan suhu 150°selama 20 menit menggunakan api bawah.
- Lanjutkan proses pemanggangan menggunakan api atas bawah selama 15 menit.
- Bolu pisang panggang siap disajikan
Purwasuka – Bolu pisang panggang adalah salah satu jenis bolu yang paling digemari banyak orang.
Uniknya, sekarang ada cara praktis membuat bolu pisang panggang tanpa mixer. Jangan khawatir, rasanya tetap lembut di lidah.
Bolu pisang panggang tetap menjadi sajian favorit saat ngumpul bersama keluarga.
Rasa manis yang berpadu dengan tekstur lembut akan memanjakan lidah kamu saat menyantap bolu pisang panggang. Pas buat teman minum kopi atau teh di pagi atau sore hari.
Buat kamu yang mau menikmati sensasi manis dan lembutnya bolu pisang panggang, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan dan peralatan sederhana, bahkan tanpa mixer.
Berikut resep membuat bolu pisang panggang tanpa mixer yang tetap lembut dan manis sempurna:
Bahan-bahan
- 3 butir telur
- 300 gr pisang raja
- 180 gr tepung protein rendah
- 20 gr susu bubuk
- 80 gr gula halus
- 100 gr mentega
- 30 gr margarin
- ½ sdt baking soda
- ¼ sdt garam halus
Cara Buat Bolu Pisang Panggang Manis dan Lembut Tanpa Mixer
- Kupas pisang, lalu haluskan menggunakan garpu dan sisihkan.
- Lelehkan mentega dan margarin, sisihkan.
- Ayak tepung terigu, baking soda, dan susu bubuk, sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga larut.
- Masukkan pisang, aduk sampai rata.
- Tambahkan ayakan tepung, lalu aduk hingga rata.
- Ambil lima sendok makan adonan, masukkan ke dalam lelehan mentega dan margarin, aduk rata.
- Masukkan campuran mentega ke dalam adonan, aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 10 cm yang telah dialasi dengan baking paper.
- Panggang bolu di dalam oven dengan suhu 150°selama 20 menit menggunakan api bawah.
- Lanjutkan proses pemanggangan menggunakan api atas bawah selama 15 menit.
- Bolu pisang panggang siap disajikan