Kisah Pasutri Sukses Jualan Gohyong, Raup Omzet 20 Juta Per Hari!

Tomi pengusaha kuliner Gohyong
Sumber :
  • Youtube Zayn YR

Purwasuka –Pasangan suami istri Tomi dan istrinya asal Solo, Jawa Tengah, berhasil meraih omzet besar lewat usaha kecil-kecilan mereka, Gohyong. Dengan harga Rp25.000 per porsi, makanan khas ini kini jadi incaran banyak orang.

Siapa sangka, awalnya mereka hanya bisa menjual 20-25 porsi sehari. Tapi sekarang, usaha mereka mampu menjual Gohyong hingga 800-900 porsi setiap harinya!  

“Awalnya nggak nyangka bakal seramai ini. Tapi kita tetap yakin, bismillah aja. Doa dan usaha nggak akan mengkhianati hasil,” ujar Tomi dilansir dari Youtube Zayn YR.

Dengan dibantu enam pekerja, mereka bekerja keras tanpa hari libur, termasuk akhir pekan.

Gohyong

Photo :
  • Pinterest

Menu Gohyong yang mereka tawarkan memiliki ciri khas berupa kuah, saus mentega, cabe rawit, dan rasa gurih manis yang khas.    

Sebelum membuka usaha di Cikini, Tomi sempat bekerja di warung Gohyong milik temannya di Menteng. 

Setelah merasa cukup pengalaman, ia memberanikan diri membuka usaha sendiri, mulai dari Kuningan hingga akhirnya pindah ke lokasi saat ini. 

“Dulu awal buka cuma bisa jual sedikit. Tapi Alhamdulillah sekarang bisa laku ratusan porsi,” kenang Tomi.  

Proses pembuatannya juga cukup unik. Adonan Gohyong terbuat dari campuran daging ayam, kulit, telur, sagu, dan bumbu lainnya. Semua bahan diolah setengah matang di rumah agar efisien ketika dijual.

“Kalau mentahannya juga dijual, tapi tetap antri ya, biar semua kebagian,” tambahnya.    

Gohyong milik Tomi kini punya pelanggan dari berbagai daerah, bahkan ada yang datang jauh-jauh dari Medan dan Surabaya. Semua ini berkat promosi dari media sosial seperti TikTok dan YouTube. 

“Saya bersyukur banget, bisa sampai sejauh ini. Semuanya berkat doa orang tua, istri, dan kerja keras kita berdua,” tutup Tomi.  

Jika Anda penasaran, bisa langsung mampir ke Gohyong Cikini, tepatnya di depan BCA Cikini. Dijamin, rasanya bikin ketagihan!