Tips dan Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Super Montok, Cocok untuk Camilan dan Peluang Usaha

Bolu pisang kukus
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaBolu pisang memang jadi camilan yang pas banget untuk teman minum teh atau kopi. 

Rasa bolu pisang yang manis dan gurih, ditambah teksturnya yang lembut, bikin siapa saja ketagihan. Belum lagi aroma pisangnya yang wangi, dijamin bikin suasana lebih hangat.  

Kalau malas beli bolu pisang di luar, sebenarnya kamu bisa bikin sendiri di rumah. Bahan-bahannya sederhana, mudah didapat, dan pastinya lebih hemat. 

Serunya lagi, bolu pisang ini juga bisa jadi ide bisnis kuliner yang menjanjikan.  

Dilansir dari kanal YouTube Yuni Yundhey, ada resep bolu pisang kukus super montok yang anti gagal. Yuk, intip bahan-bahan dan cara bikinnya!  

Bahan-Bahan:

- 3 buah pisang ukuran sedang (200 gram)  

- 7 sdm gula pasir (105 gram)  

- 10 sdm minyak goreng (sekitar 75 ml)  

- 2 butir telur  

- 11 sdm tepung terigu protein sedang (110 gram)  

- 1 sdm susu bubuk  

- 1 sdt soda kue (tidak terlalu penuh)  

- ½ sdt garam  

Tips Membuat Bolu Pisang

1. Gunakan pisang yang sudah matang sempurna, karena kematangan pisang memengaruhi rasa dan warna bolu.  

2. Jangan lupa gunakan soda kue supaya hasilnya lebih montok dan mengembang.  

3. Siapkan loyang ukuran 18 cm agar adonan matang merata.  

Cara Membuat Bolu Pisang

1. Haluskan pisang hingga lembut.  

2. Campur semua bahan sesuai takaran di atas, aduk hingga rata.  

3. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak atau dialasi kertas roti.  

4. Kukus selama kurang lebih 30-40 menit dengan api sedang. Jangan lupa tutup panci dengan kain agar uap air tidak menetes ke adonan.  

5. Setelah matang, dinginkan dan bolu pisang siap dinikmati!  

Dengan resep ini, kamu nggak cuma bisa menikmati bolu pisang yang lembut, tapi juga berkesempatan menjadikannya bisnis. Bayangkan, siapa yang nggak tergiur bolu pisang kukus yang super montok?  

Selamat mencoba, ya! Semoga berhasil dan siapa tahu bisa jadi pintu rezeki baru untukmu.