Cara Buat Sate Maranggi Khas Purwakarta Favorit Dedi Mulyadi

Sate Maranggi Khas Purwakarta.
Sumber :
  • pinterest

VIVAPurwasuka Sate Maranggi merupakan makanan khas daerah Purwakarta kesukaan Gubernur Jawa Barat terpilih, Dedi Mulyadi.

Bukan tanpa alasan, sate maranggi memiliki rasa yang lezat dan aroma yang nikmat sehingga menjadikan makanan ini favorit bagi semua kalangan.

Nah, bagi Vivanians yang belum berkesempatan datang ke Purwakarta untuk mencicipi sate maranggi tidak perlu khawatir, Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Mau tau caranya?

Dilansir dari berbagai sumber, berikut VIVA Purwasuka rangkum cara buat sate maranggi khas Purwakarta:

  1. Siapkan daging sapi, bisa kerbau atau ayam.
  2. Potong daging dengan ukuran seragam usahakan kecil agar cepat matang saat dimasak.
  3. Bungkus daging dengan daun pepaya, bisa juga menggunakan nanas parut agar tekstur daging menjadi empuk.
  4. Oleskan bumbu yang sudah disiapkan, pastikan merata hingga ke sudut-sudut daging. Diamkan selama kurang lebih satu jam agar bumbu menyerap dengan sempurna.
  5. Panggang sate hingga matang, cirinya daging akan mengeluarkan minyak atau mengilat tanda sudah matang. Awas, hindari waktu panggang yang terlalu lama karena akan berpengaruh pada tekstur daging.
  6. Setelah matang oleskan kecap manis untuk membuat rasa sate maranggi semakin mantap.
  7. Sate Maranggi siap dihidangkan untuk disantap bersama keluarga.

Demikian cara membuat sate maranggi khas Purwakarta. Selamat mencoba.*